НОВОСТИ

Заммэра Днепра Михаила Лысенко хотят задержать под залог 29 миллионов

25 октября заммэра Михаила Лысенко, который находился в розыске, задержали в Харькове. Ему избрали меру пресечения — содержание под стражей с возможностью внесения залога 600 000 гривен. Однако вечером того же дня сеть взорвалась от видео, на котором Михаил Александрович спокойно совершает покупки в магазине «Сільпо». 

Теперь же прокуратура оспаривает размер залога для заместителя городского головы, который подозревается в хищении 29 500 000 гривен бюджетных средств. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на пресс-службу прокуратуры.

Прокуратура Днепропетровской области обжаловала решение Дзержинского районного суда Кривого Рога, согласно которому Михаилу Лысенко избрали меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере более 600 000 гривен. Прокуратура настаивает на определении залога в размере 29 миллионов гривен — именно такой ущерб государству, по версии следствия, нанес подозреваемый во время ремонта Нового моста в Днепре.

Напомним, заместитель мэра, вместе с другими должностными лицами городского совета и предприятием-подрядчиком, подозревается в совершении преступлений, предусмотренных частью 5 статьи 191 и частью 1 статьи 366 УК Украины. Сейчас Михаил Лысенко внес залог более 600 тысяч, поэтому под стражей он не находится. Также прокуратура готовит ходатайство об отстранении указанного лица от занимаемой должности на время проведения досудебного расследования.

Напомним, Лысенко заочно вручили подозрения по двум эпизодам. Первое касалось ремонта Нового моста в Днепре. Второе относилось к истории с паспортизацией улиц Днепра в 2018 году.

Платон Бережной

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх