ЖИЗНЬ

Яркая выставка и призы: как отпраздновал День рождения Автогород «AELITA»

В конце октября Автогород «AELITA» отметил свой первый День рождения с момента открытия мультибрендового автоцентра — ALFA ROMEO и FIAT. Уже год он успешно радует поклонников итальянских автомобилей своими новинками. 

Просторный шоу-рум позволяет разместить более 10 автомобилей марок FIAT и ALFA ROMEO. В мероприятии акцент был на легендарном бренде ALFA ROMEO. Его история началась в далеком 1906 году в городке Неаполь. Именно там француз Александр Даррак (Alexandre Darracq) создал филиал своего парижского предприятия для лицензионного производства двух моделей автомобилей.

Одна из них оснащалась всего одноцилиндровым двигателем мощностью 8 и 10 л. с. Другая же имела более мощный, но уже двухцилиндровый мотор в 14 л. с. К концу 1909-го продажи машин Darracq сильно упали. И Ugo Stella в 1910 году на базе SAID создал новую компанию под названием ALFA (Anonima Lombarda Fabbrica Automobili).

На данный момент ALFA ROMEO продолжает приятно удивлять своих поклонников и устанавливает новые рекорды на международных трассах. Так, в мае 2019-го кроссовер ALFA ROMEO STELVIO QUADRIFOGLIO установил сразу три рекорда скорости. Все, что для этого понадобилось, – самая мощная версия первого в истории марки внедорожника Stelvio Quadrifoglio и профессиональный гонщик Дэвид Бриз.

Этого достаточно, чтобы пройти секцию Indy в Брэндс-Хэтч за 55,9 секунды, Донингтон Парк  — за 1 минуту 21,1 секунды и Сильверстоун — за 2 минуты и 31,6 секунды.

Это не первые рекорды Alfa Romeo Stelvio Quadrifoglio. В 2017 году автомобиль установил рекорд скорости на Северной петле Нюрбургринга для внедорожников, преодолев «Зеленый ад» за 7 минут и 51,7 секунды, улучшив предыдущее достижение SUV на этой трассе сразу на 8 секунд.

Alfa Romeo Stelvio — не классический внедорожник. В нем, кроме гоночных традиций компании, используются современные легкие материалы, такие как углеродное волокно и алюминий. Ну, и двигатель, конечно. Здесь 2,9-литровый V6 от Ferrari мощностью 510 л. с.

Специально для проведения мероприятия партнеры центра Charisma Fasion Group предоставили суперкар ALFA ROMEO 8C Competizione. Этот захватывающий автомобиль с «начинкой» Ferrari-Maserati был создан, чтобы заставить людей восхищаться им. Вспоминаем о настоящем шедевре — Alfa Romeo 8C Competizione.

Цифра 8 в названии модели указывает на количество цилиндров у ее 4,7-литрового двигателя. Они расположены V-образно под углом 90°. Эта «восьмерка» установлена под капотом C8 Competizione спереди, но смещена ближе к салону автомобиля относительно передней оси. Силовой агрегат спорткара развивает 450 сил при 7000 об/мин и 470 Нм при 4750 об/мин. Как и его головки, блок цилиндров «восьмерки» алюминиевый.

Невероятно звучащий выпуск 8С итальянцы настраивали с маниакальным рвением и дотошностью яростного перфекциониста. Результат их работы впечатляет. Кто слышал хоть раз 8С, подтвердит. Что касается трансмиссии и подвески, то коробка передач для лучшей развесовки была размещена в задней части машины, а элементы ходовой изготовлены из кованого алюминия. Колеса 8С — 20-дюймовые разноширокие с покрышками 245/35 R20 спереди и 285/35 R20 сзади.

Также на мероприятии были представлены и ALFA бестселлеры: GIULIA, STELVIO, GIULIETTA. Изюминкой мероприятия стал розыгрыш сертификатов от партнера мероприятия Charisma Fashion Group и розыгрыш трех сертификатов номиналом 15 000 грн, 25 000 грн и 50 000 грн на приобретение автомобиля ALFA ROMEO. Подробнее здесь.

Автоцентр находится по адресу: проспект Слобожанский, 34б.

Партнерский материал

загрузка...

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх