Бюджетные и вкусные рецепты: как приготовить картофель разными способами
Снова нет денег, начальство выдумывает новые отмазки, а холодильник от этого полнее не становится? Не беда, благо дело, картофель - это тот продукт, который можно себе позволить при любой ситуации.
Информатор знает, что есть картошку каждый день в ожидании зарплаты может быть утомительно. Поэтому мы подготовили несколько простых способов приготовления этого продукта.
Картошка по-селянски
Ингредиенты:
- картофель - 1 кг;
- масло растительное - 3 - 4 ст. ложки;
- соль - по вкусу;
- перец душистый молотый;
- чеснок гранулированный;
- паприка сладкая молотая;
- приправа для картофеля.
Способ приготовления:
- Хорошо промыть картофель и нарезать небольшими ломтиками.
- Посыпать специями по вкусу.
- Добавить подсолнечное масло и хорошо перемешать.
- Запекать картошку по-деревенски в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 30 - 40 минут.
- Готовую картошку посыпать зеленью.
Картофельные котлеты
Ингредиенты:
- картофель - 1 кг;
- растительное масло - 1 ст. л.;
- соль - по вкусу;
- мука - 50 г;
- растительное масло.
Способ приготовления:
- Картофель очистить, помыть, разрезать на 6 - 8 частей, залить кипятком, посолить по вкусу и варить 15 - 20 минут до готовности на среднем огне.
- Воду, в которой варился картофель, слить, поставить кастрюлю на огонь на пару секунд, чтобы испарились остатки жидкости.
- Добавить 1 ст. л. растительного масла.
- Растолочь картофель при помощи пресса или блендера в пюре, досолить, если необходимо. Дать остыть.
- Из картофельного пюре сформовать котлетки и запанировать их в муке со всех сторон.
- На сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем котлетки с обеих сторон до румяной корочки.
Картошка-гармошка
Ингредиенты:
- картофель - 10 шт.;
- масло растительное - 50 г + для смазывания противня;
- чеснок - 2 зубчика;
- соль - по вкусу;
- перец черный молотый - по вкусу.
Способ приготовления:
- Картофель хорошо вымыть. Сделать глубокие надрезы, разрезая картофель не до конца.
- Противень застелить фольгой, смазать фольгу растительным маслом. Выложить картофель на фольгу. Посолить, поперчить по вкусу. Запекать картошку в духовке при 180 градусах 40 - 50 минут.
- Для заправки чеснок почистить, выдавить в растительное масло. По желанию посолить, поперчить. Тщательно перемешать.
- За пару минут до готовности картофеля смазать его приготовленной заправкой.
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.