UA

Бюджетные и вкусные рецепты: как приготовить картофель разными способами

Бюджетные и вкусные рецепты: как приготовить картофель разными способами

Снова нет денег, начальство выдумывает новые отмазки, а холодильник от этого полнее не становится? Не беда, благо дело, картофель - это тот продукт, который можно себе позволить при любой ситуации.

Информатор знает, что есть картошку каждый день в ожидании зарплаты может быть утомительно. Поэтому мы подготовили несколько простых способов приготовления этого продукта.

Картошка по-селянски

Ингредиенты:

  • картофель - 1 кг;
  • масло растительное - 3 - 4 ст. ложки;
  • соль - по вкусу;
  • перец душистый молотый;
  • чеснок гранулированный;
  • паприка сладкая молотая;
  • приправа для картофеля.

Способ приготовления:

  1. Хорошо промыть картофель и нарезать небольшими ломтиками.
  2. Посыпать специями по вкусу.
  3. Добавить подсолнечное масло и хорошо перемешать.
  4. Запекать картошку по-деревенски в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 30 - 40 минут.
  5. Готовую картошку посыпать зеленью.

 width=

Картофельные котлеты

Ингредиенты:

  • картофель - 1 кг;
  • растительное масло - 1 ст. л.;
  • соль - по вкусу;
  • мука - 50 г;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Картофель очистить, помыть, разрезать на 6 - 8 частей, залить кипятком, посолить по вкусу и варить 15 - 20 минут до готовности на среднем огне.
  2. Воду, в которой варился картофель, слить, поставить кастрюлю на огонь на пару секунд, чтобы испарились остатки жидкости.
  3. Добавить 1 ст. л. растительного масла.
  4. Растолочь картофель при помощи пресса или блендера в пюре, досолить, если необходимо. Дать остыть.
  5. Из картофельного пюре сформовать котлетки и запанировать их в муке со всех сторон.
  6. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем котлетки с обеих сторон до румяной корочки.

 width=

Картошка-гармошка

Ингредиенты:

  • картофель - 10 шт.;
  • масло растительное - 50 г + для смазывания противня;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • соль - по вкусу;
  • перец черный молотый - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картофель хорошо вымыть. Сделать глубокие надрезы, разрезая картофель не до конца.
  2. Противень застелить фольгой, смазать фольгу растительным маслом. Выложить картофель на фольгу. Посолить, поперчить по вкусу. Запекать картошку в духовке при 180 градусах 40 - 50 минут.
  3. Для заправки чеснок почистить, выдавить в растительное масло. По желанию посолить, поперчить. Тщательно перемешать.
  4. За пару минут до готовности картофеля смазать его приготовленной заправкой.

 width=

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.