НОВОСТИ

В Днепре умер талантливый врач и ветеран Второй мировой войны

31 октября в Днепре умер Константин Петрович Уткин, медик, ветеран Второй мировой войны, авиационный техник и просто уважаемый человек.

На момент смерти ему было 93 года. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на страницу Александра Толубаева, заместителя главного врача по оказанию экстренной медицинской помощи в Днепропетровской областной клинической больницы имени Мечникова.

«Человек с большим сердцем. Для всех нас — администрации, врачей, медицинских сестер больницы Мечникова, это большая потеря. Каждый из нас помнит Константина Петровича непревзойденным специалистом, экспертом, у которого были ответы на все сложные вопросы. Чуткий, уравновешенный, справедливый», — написал Александр Толубаев.

Константин Уткин являлся участником боевых действий во Второй мировой войне. С 17 лет он — авиационный техник по обслуживанию боевых самолетов. После окончания медицинского института, с 1961 года работал в Днепропетровской областной больнице Мечникова в должности заместителя главного врача по экспертизе временной нетрудоспособности, а в дальнейшем врачом-экспертом по временной нетрудоспособности до 2010 года. Также он был почетным членом ветеранской организации больницы Мечникова. Даже на заслуженном отдыхе, всегда участвовал во всех праздничных мероприятиях по случаю Дня Победы, интересовался жизнью больницы, был неотъемлемой ее частью.

В Днепре умер талантливый врач и ветеран Второй мировой войны

В Днепре умер талантливый врач и ветеран Второй мировой войны

Ранее мы сообщали, что в Москве умер бывший игрок ФК «Днепр». Бывший нападающий футбольных клубов «Авангард» и «Днепр» Виталий Ляшенко скончался в Москве. Тело пролежало в квартире 15 дней.

Платон Бережной

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх