ЖИЗНЬ

В Днепре спасатели собирали ртуть из разбитого термометра

1-го ноября, в 16:35, в Службу спасения «101» поступило сообщение. В Самарском районе, в квартире на улице Василия Симоненко, женщина разбила термометр.

Медицинский термометр разбили в кухне. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на пресс-службу ГСЧС в Днепропетровской области.

На место направили спасателей. Сотрудники подразделения при помощи специального инструмента собрали 2 грамма ртути из разбитого термометра. Стеклянную банку с веществом изъяли для дальнейшей утилизации. На месте специалисты провели разъяснительную беседу по поводу аккуратного обращения с ртутными термометрами.

Ранее мы сообщали, что в Днепре на улице Багрицкого горел жилой дом. Также мы сообщали о сгоревших автомобилях — 27 октября на проспекте Поля сгорела Skoda, а 28 октября во дворе жилого дома по улице Новокрымской сгорел Chevrolet Lacetti. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом на линии 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Если вы хотите знать все новости Днепра, которые происходят прямо здесь и сейчас, — подключайтесь к Информатор ФМ (107,3 FM).

2 грамма ртути

2 грамма ртути

Артем Подеревянский

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх