ЖИЗНЬ

IT-индустрия открыта каждому: в Днепре прошла Pre-party Concord bank+ITEM

2 ноября в Днепре в художественной галерее «Арт-світ» состоялась закрытая вечеринка по случаю проведения конференции ITEM Global Dnipro-2019. В неформальной обстановке встретились участники и спикеры предстоящего события. «Изюминкой» вечера был телемост с представителями Кремниевой долины — Никитой Сафроненко и Сергеем Семой.

Представителей разных сфер деятельности сегодня объединила IT-индустрия. В непринужденной обстановке эта тема заинтересовала даже тех, кто всегда был на дистанции от компьютерных технологий и программных разработок. Под звон бокалов и в дружеской беседе начинающие бизнесмены, молодые стартаперы и статусные менеджеры познакомились друг с другом, поделились собственными идеями, а также получили ценные знания от коллег и возможных будущих партнеров. Организаторы признаются, что изначально ожидали на вечеринке 15 — 20 человек. Но пришло вдвое больше.

И пусть поначалу гости стеснялись и скромно искали глазами потенциально интересных собеседников, то спустя небольшое количество времени в зале организовались небольшие компании людей, которые с искоркой в глазах вдохновлялись и обсуждали что-то общее. Атмосферу разрядил председатель правления «Concord bank» Юрий Задоя. Кто бы мог подумать, что в Украине финансовые операции и IT-индустрия тесно связаны друг с другом? Однако в рамках бизнес-сотрудничества с крупнейшими банковскими структурами новейшие разработки от отечественных предпринимателей получили достойное внимание во всем мире. Несомненно, важным условием являются инвестиции и финансирование перспективных идей. Одной из таких задач для «Concord bank» стало спонсорство ITEM-конференции.

«Днепр является очень большим городом по формированию IT- community всей страны, поэтому это очень интересно. Конференция полезная. И тот же ITEM расширяется и на Киев. Харьков, Одесса и Львов тоже являются большими IT-кластерами. И эти города соревнуются между собой, кто проведет что-то класснее, круче и перспективнее. Поэтому это хорошее качество — конкуренция, которая позволяет развивать и мотивировать кластеры», — рассказал о ценности конференции Юрий Задоя.

Стоит отметить, что вечеринку посетили несколько иностранных спикеров, которые выступят на конференции. Среди них Томас Йохам, Айк Арутюнян, Эдуардо Соарес. Пообщаться с ними мог любой желающий. И мало кто упустил эту возможность, судя по тому, что почетные гости постоянно были в центре внимания.

После того как встреча приобрела непринужденную атмосферу, посетителей пригласили присоединиться к телемосту, по которому в галерею позвонили представители Кремниевой долины — сооснователь и главный операционный директор Unicorn Lab, UAHUB Никита Сафроненко из Сан-Франциско, США и инженер-программист Google Сергей Сема из Цюриха, Швейцария. На протяжении месяца гости имели возможность отправить вопросы организаторам вечеринки, чтобы в этот вечер модератор смогла задать их спикерам. Диапазон обсуждаемых тем был максимально широк — от продажи продукта за границей, разработки языков программирования и налаживания сотрудничества с американскими коллегами до обустройства жизни в США и гендерного равенства в IT-индустрии. И Никита Сафроненко, и Сергей Сема были доброжелательно расположены к гостям. Официоз сменялся шутками, теоретические познания — практическим опытом.

Почему же иностранным инвесторам интересно приезжать в нашу страну и делиться опытом, объяснил Председатель правления «Concord bank» Юрий Задоя: «Так, как Украина является очень большим аутсорсером по выполнению задач и на Европу, и на Штаты, и на Азию, то спикерам очень интересно приезжать и видеть, что на самом деле происходит, смотреть на идеи, которые отсюда растут, и смотреть на команду, которая выполняет это. Потому что очень много людей, которые находятся здесь, выполняют работу для мировых брендов, начиная от Microsoft, Google, Apple и так далее».

Неслучайно для диалога с аудиторией организаторы выбрали именно представителей Кремниевой долины. Заместитель председателя правления «Concord bank» Татьяна Дашевская анонсировала необычный, но довольно перспективный проект. Осенью 2020 года представительство банка соберет группу, которой выпадет возможность посетить Кремниевую долину. Все расходы банк обещает взять на себя. Для того чтобы получить шанс отправиться в Мекку мировых IT-инноваций в составе Команды Concord bank, достаточно с 1 ноября по 15 мая снять наличные с карты иностранного банка в одной из касс Конкорд банка, отсканировать Qr-код с наклейки на кассе либо баннера в отделении, заполнить короткую анкету и дождаться весны, когда Concord bank проведет розыгрыш путевки, о чем лично будет сообщено каждому участнику путем viber-рассылки. Либо найти стойку Concord bank на IT-конференциях, отсканировать Qr-код на баннере, дождаться весны и заветного сообщения в viber от Concord bank.

Concord bank уже не первый год поддерживает ITEM-конференцию, и пригласили спикеров из Кремниевой долины для того, чтобы они рассказали, как устроен бизнес. Мы активно поддерживаем IT-community. И в этом году можно смело сказать, что мы не только конкурируем с банками, но и являемся партнерами для банков. Совсем необычный подход для финансовых организаций, ведь мы делаем технологии для IT-компаний. И можем смело называть себя финансово-технологической организацией. В последнее время мы поддерживаем много конференций, которые связаны с IT-отраслью в Украине. И хотим продолжать эту деятельность», — сообщила Татьяна Дашевская.

Своими впечатлениями поделились гости вечера.

«Очень интересное мероприятие, особенно для Днепра. Во-первых, много гостей, особенно из заграницы. И сами спикеры рассказали полезные вещи. В частности, о технологиях, которые можно применять у нас в Днепре. Новые видения, концептуальные идеи. Очень много интересной информации, которую в нашем городе действительно негде больше почерпнуть», — сказал Вадим Березовский, специалист в сфере финансовых операций.

Представитель beauty-индустрии Татьяна Скорнякова рассказала о своей цели визита мероприятия: «Мы — производители оборудования для салонов красоты. И продаем не только в Украине, но и в Европе. Поэтому здесь мы найдем возможность познакомиться с людьми, которые помогут нам продвигать продукт и вывести его не только в страны Европы, но и в США. Потому что здесь основная целевая аудитория, которая стремится в Штаты и заниматься бизнесом именно в этой стране».

И даже после телемоста гости праздника еще долгое время не покидали мероприятие. Кажется, что у них появилось больше общих тем для разговора. А на конференцию ITEM Global Dnipro-2019 они придут уже в качестве бизнес-партнеров и экспертами в IT -индустрии, сфере менеджмента и финансирования.

А о том, как прошла сама конференция ITEM Dnipro Global 2019, читайте уже скоро на Информатор Tech.

Партнерский материал

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх