ЖИЗНЬ

Волшебные и вкусные рецепты: как приготовить тыквенное печенье

Согласитесь, в серости будних дней иногда так не хватает магии… В принципе, можно было бы надеть мантию, укутаться шарфиком «Гриффиндора» и побегать по подворотням, но, скорее всего, вас сразу же спеленают братцы в белых халатах. Но отыскать способ привнести частичку волшебства в повседневную жизнь можно. И сейчас мы вам об этом расскажем.

Если волшебство не идет к нам, значит мы создадим его сами. И самый верный способ — повторить рецепты еды из мира Мальчика, который выжил. Давайте закатим пирушку, подобную праздничному застолью в Хогвартсе, и приготовим одно из самых популярных лакомств в волшебном мире — тыквенное печенье.

ТЫКВЕННОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Ингредиенты:

  • тыква — 1 штука;
  • сливочное масло — 150 грамм;
  • сахар — 200 грамм;
  • ванильный сахар — 20 грамм;
  • яйцо — 1 штука;
  • мука — 2 стакана;
  • разрыхлитель — 1/2 чайной ложки;
  • корица — 1 чайная ложка;
  • мусактный орех — 1/2 чайной ложки;
  • имбирь — 1/2 чайной ложки;
  • молотая гвоздика — 1/3 чайной ложки;
  • соль — по вкусу.

ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Очищенную от кожи и семян тыкву (около 250 грамм) нарежьте кубиками и поварите в подсоленной воде 15 минут.
  2. Взбейте при помощи миксера 150 грамм размягченного сливочного масла, 200 грамм сахара и одно яйцо.
  3. Слейте воду из кастрюли с тыквой и измельчите овощ блендером до состояния пюре.
  4. Соедините пюре с масляной смесью, добавьте туда же 20 грамм ванильного сахара.
  5. Два стакана муки (около 350 грамм) смешайте с 1/2 чайной ложки разрыхлителя и просейте. В муку добавьте одну чайную ложку корицы, по 1/2 чайной ложки мускатного ореха и имбиря, 1/3 чайной ложки молотой гвоздики. Все это соедините с тыквенно-масляной смесью и перемешайте.
  6. Противень застелите бумагой для выпечки и смажьте ее растительным маслом. Выложите тесто на противень при помощи ложки и отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 25 – 30 минут.

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх