Волшебные и вкусные рецепты: как приготовить тыквенное печенье
Согласитесь, в серости будних дней иногда так не хватает магии… В принципе, можно было бы надеть мантию, укутаться шарфиком «Гриффиндора» и побегать по подворотням, но, скорее всего, вас сразу же спеленают братцы в белых халатах. Но отыскать способ привнести частичку волшебства в повседневную жизнь можно. И сейчас мы вам об этом расскажем.
Если волшебство не идет к нам, значит мы создадим его сами. И самый верный способ — повторить рецепты еды из мира Мальчика, который выжил. Давайте закатим пирушку, подобную праздничному застолью в Хогвартсе, и приготовим одно из самых популярных лакомств в волшебном мире - тыквенное печенье.
ТЫКВЕННОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Ингредиенты:
- тыква - 1 штука;
- сливочное масло - 150 грамм;
- сахар - 200 грамм;
- ванильный сахар - 20 грамм;
- яйцо - 1 штука;
- мука - 2 стакана;
- разрыхлитель - 1/2 чайной ложки;
- корица - 1 чайная ложка;
- мусактный орех - 1/2 чайной ложки;
- имбирь - 1/2 чайной ложки;
- молотая гвоздика - 1/3 чайной ложки;
- соль - по вкусу.
ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Очищенную от кожи и семян тыкву (около 250 грамм) нарежьте кубиками и поварите в подсоленной воде 15 минут.
- Взбейте при помощи миксера 150 грамм размягченного сливочного масла, 200 грамм сахара и одно яйцо.
- Слейте воду из кастрюли с тыквой и измельчите овощ блендером до состояния пюре.
- Соедините пюре с масляной смесью, добавьте туда же 20 грамм ванильного сахара.
- Два стакана муки (около 350 грамм) смешайте с 1/2 чайной ложки разрыхлителя и просейте. В муку добавьте одну чайную ложку корицы, по 1/2 чайной ложки мускатного ореха и имбиря, 1/3 чайной ложки молотой гвоздики. Все это соедините с тыквенно-масляной смесью и перемешайте.
- Противень застелите бумагой для выпечки и смажьте ее растительным маслом. Выложите тесто на противень при помощи ложки и отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 25 – 30 минут.
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.