ЖИЗНЬ

Чиновники облсовета пытаются выселить Штаб «Руху Опору Капітуляції» из помещения «Медіапростору»

После начала работы Штаба РОК в хабе «Медіапростір» у чиновников Днепропетровского облсовета случилась настоящая истерика: они требуют законного арендатора — ОО «Інфопростір» — без каких-либо причин немедленно освободить здание. Об этом говорится в документе, опубликованном в социальной сети народным депутатом 8-го созыва Андреем Денисенко.

Помимо этого, скорее всего работники КП «Агропроекттехбуд» Днепропетровского областного совета начали сдирать со здания хаба наклейки, которыми на прошедших выходных забрендировали здание. На просьбу представителя ОО «Інфопростір» предоставить документы, которые дают им на это право, ответа не последовало. Но при этом, директор КП неадекватно отреагировал на видеосъемку телефоном, которую проводила одна из членов общественной организации. Мужчина накинулся на девушку с угрозами.

На директора КП девушка написала заявление. Написано заявление и на работников предприятия, которые сдирали наклейки со здания. Что касается письма с приказом: «Выселить», на него Андрей Денисенко отреагировал так:

«Письмо с требованием освободить помещение датировано сегодняшним числом, доставлено в 15:00, а выбраться люди должны в течение часа — до 16:00. Ага, разбежались. Будете посланы красиво, спокойно и юридически грамотно. И привыкайте жить в правовом государстве, иначе поедете к бате в Ростов писать мемуары», — написал он.

Со слов Денисенко, за всеми нападками на «Медіапростір» и его активистов стоит никто иной, как один из замов председателя облсовета. «Вчера из облсовета вызвали полицию, требовали снять символику РОК. Три недели назад выключили свет. Все эти патологически тупые и незаконные приказы спускает исполнителям лично первый заместитель председателя облсовета Святослав Олейник. Тот самый, который в свое время вместе с Портновым бежал из БЮТ под «регионалов» и голосовал за так называемые Харьковские соглашения по сдаче Крыма, а сейчас вносил на рассмотрение сессии облсовета поддержку «формулы Штайнмайера». Смотрящий по области, без которого председатель облгосадминистрации не ставит ни одной подписи, собирается на ближайшей сессии скинуть Глеба Пригунова и сам сесть в кресло руководителя облсовета. А здесь ему прямо под окнами — наш Штаб с лозунгом «Вимога нації — ні капітуляції!» — объясняет самоуправство чиновников Андрей Денисенко.

Партнерский материал

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх