ЖИЗНЬ

Что слушают в Днепре: ТОП-10 песен

Музыка — это то особенное, что задает настроение, заставляет радоваться и грустить, скучать или вдохновляться. Вспомните, ведь намного приятнее выходить на пробежку под Metallica, трястись в маршрутке под Led Zeppelin и расслабляться дома за чашкой кофе, слушая Oasis.

Сколько людей — столько и вкусовых предпочтений. Благодаря ТОП-10 песен в приложении Shazam можно определить, какие песни пришлись по душе немалой части жителей Украины. Поэтому Информатор представляет вашему вниманию ТОП-10 песен, которые больше всего слушают в Днепре по версии Shazam.

1. «Dance Monkey» — Tones And I

На первом месте, как и на прошлой неделе, песня австралийской певицы Tones And I, под названием «Dance Monkey». Это композиция держится в топе уже третью неделю подряд. Вышла эта песня 10 мая, в качестве второго сингла к первому альбому исполнительницы. В песне рассказывается об ожиданиях, которые возлагаются на исполнителей. Композиция заняла первые места в чартах многих стран Европы, а также в Австралии и Новой Зеландии. Теперь же ее по достоинству оценили и днепровские слушатели.

2. «Roses» (Imanbek Remix) — SAINt JHN

Композиция «Roses» Карлоса Сент-Джона, более известного под псевдонимом Saint Jhn, занимает второе место рейтинга. Эта песня гайано-американского рэпера, певца, и исполнителя вышла 30 марта 2018 года в альбоме collection one. Но оригинал песни, судя по всему, не так тронул украинскую публику, как его ремикс. Трек уже несколько недель уверенно держится на первых позициях.

3. «Clandestina» — FILV & Edmofo

Эта песня российских диджеев FILV и Edmofo вышла в 2019 году, в одноименном сингле. Композиция  быстро заняла лидирующее места в украинских чартах. Оно и неудивительно — приятный, ненавязчивый лаунж прекрасно расслабляет и настраивает на позитивную волну.

4. «Джадуа» — Jah Khalib

Эта композиция относительно свежая — она вышла только 29 октября и уже успела стать популярной. Интересно, что песня основана на реальной истории. Как рассказывает сам исполнитель, однажды его приворожила девушка. Его ощущения от приворота и легли в основу лирики песни.

5. «Увезите Меня На Дип-Хаус» — GAYAZOV$ BROTHER$

Ровно посередине рейтинга расположилась песня российского хип-хоп дуэта GAYAZOV$ BROTHER$. Данная композиция была выпущена в этом году и быстро стала популярной. Исполнители также известны песней  «До встречи на танцполе», которая недавно набрала более 40 миллионов просмотров на Youtube.

6. «Señorita» — Shawn Mendes & Camila Cabello

По сравнению с прошлой неделей, эта песня канадского певца Шона Мендеса и кубинско-американской певицы Камиллы Кабелло опустилась на две позиции. Однако она все еще занимает лидирующие позиции среди днепрян. Рецепт популярности клипа оказался довольно прост: красивые молодые герои, которые поют о любви и страсти. А возможно, интерес подогревает тот факт, что между исполнителями действительно вспыхнула искра после записи дуэта, и теперь за ними следят все папарацци.

7. «Credo» — Zivert 

А вот хит российской певицы Zivert, наоборот, поднялся на одну позицию вверх. Стоит отметить что ее дебютный альбом в этом году получил премю Муз-ТВ, в номинации «Прорыв года».

8. «Elefante» — NK

Настя Каменских успешно продолжает свою сольную карьеру под псевдонимом NK. 25 октября певица презентовала свою новую песню Elefante, которая через несколько дней стала хитом. Эта песня – фьюжн украинских мотивов с заводными латиноамериканскими ритмами. Видео на сингл впечатляет своей красочностью и оригинальностью – ведь зритель погружается в мир магических созданий и невообразимых метаморфоз.

9. «My Family (From «The Addams Family»)» — Migos, KAROL G, Snoop Dogg & Rock Mafia

На девятом месте рейтинга расположилась песня «My Familу» американских исполнителей Migos, KAROL G, Snoop Dogg и Rock Mafia. Эта песня — саундтрек к мультфиьму «Семейка Адамс», который недавно вышел в кинотеатры. Как следует из текста песни, с лирическим героем композиции лучше не шутить, иначе будешь иметь дело со всей его семьей.

10. «Под гипнозом» — Artik & Asti

Возможно, вам уже надоел «Грустный денс», который доносится из всех автомобилей и плееров. Спокойно, этот трек уже никто не слушает (по крайней мере в таких объемах). Но дуэт Artik & Asti никуда не делся и записал песню «Под гипнозом». Все те же чувства, те же эмоции, страдания и любовь-морковь в обработке из «нулевых».

Статистика показывает, что жители Днепра отдают предпочтение электронной музыке и хип-хопу. Также в последнее время в десятку лучших входят все больше легких композиций. Предлагаем сравнить, кто был в «десятке» лучших на прошлой неделе. Не знаете, что послушать? Настраивайтесь на волну 107,3 или включайте радио Информатор ФМ онлайн — там лучшая музыка и самые оперативные новости родного города.

Андрей Федченко

загрузка...

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх