ДЕНЬГИ

Городской бюджет Днепра на 2020 год: что о нем известно

На сегодняшний день плановая цифра бюджета Днепра на 2020 год составляет 12,3 миллиарда гривен.

Об этом сообщил глава постоянной комиссии городского совета по вопросам бюджета, финансов и городского самоуправления Артем Хмельников на пресс-конференции в Информаторе.

«Хочу отметить, что пока эта цифра предварительная, поскольку на сегодняшний день у нас идут дискуссии с Верховной Радой и Кабинетом министров по поводу объемов финансирования и размеров трансферов из государственного бюджета. Плюс ряд позиций, которые в городском бюджете у нас уменьшены. Допустим, акцизный сбор по проекту государственного бюджета на 2020 год у нас вообще отсутствует, а это – значительная составляющая городского бюджета, каждый год он составлял примерно 400 миллионов гривен. На будущий год эту сумму город может не получить. Поэтому многое будет зависеть от принятого государственного бюджета. Но пока мы планируем городской бюджет на будущий год из расчета 12,3-12,4 миллиарда гривен», — пояснил Артем Хмельников.

Ранее мы писали, что в проекте бюджета Украины на 2020 год значится, что будущем году бюджет Днепропетровской области должен будет передать в госбюджет 881 млн 795,3 тыс. грн, а бюджет Днепра – 882 млн 601,3 тыс. грн. по формуле реверсной дотации. На вопрос об этом Артем Хмельников заявил:

«Нельзя говорить, что уйдет из городского бюджета какая-то сумма в виде реверсной дотации. Если в этом году, благодаря тому, что доходы населения были значительными, город получил 701 миллион гривен по формуле реверсной дотации. На сегодняшний день ее формула сохранилась «50х50». За счет того, что вырастет минимальная заработная плата, реверсная дотация будет рассчитана таким образом, что мы недополучим примерно 160-180 миллионов гривен.

Но все будет зависеть от того, какой объем зарплаты выйдет «в белую», но предварительные расчеты – от 160 до 180 миллионов гривен – город может недосчитаться из-за роста заработной платы. Поэтому необходимо говорить с центральной властью о том, что если в городе Днепр увеличиваются заработные платы, они становится все больше и больше «белыми», то необходимо наоборот стимулировать территориальную громаду нашего города и пересматривать формулу, по которой рассчитывается реверсная дотация», — считает Артем Хмельников.

На продолжение реконструкции набережной на Победе выделят 100 миллионов гривен

«На сегодняшний день в удовлетворенном бюджетном запросе на продолжение реконструкции набережной планируется 100 миллионов гривен, которые планируется выделить на работы от Мерефо-Херсонского моста до разворотного круга на жилом массиве Победа. Это будет потрачено на благоустройство пешеходной зоны этой набережной и велодорожки. Пока речь идет именно об этой сумме. За следующий год за эту сумму подрядчиками будет выполнена работа по реконструкции нашей набережной», — сказал Артем Хмельников.

Ранее мы писали о том, что из городского бюджета Днепра выделили средства на утепление жилых домов. О том, как можно их получить, читайте здесь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: