ЖИЗНЬ

В Днепре на проспекте Гагарина появился еще один островок безопасности

Новый островок безопасности появился на проспекте Гагарина, недалеко от перекрестка с улицей Лазаряна. Такая конструкция поможет обезопасить и пешеходов, и водителей.

Установили новый островок безопасности в рамках реконструкции светофора напротив ТРЦ «Материк» и супермаркета «АТБ». Об этом сообщает Информатор, со ссылкой на Urban Dnipro.

Островок безопасности сужает проезжую часть и полосы движения, что вынуждает водителей ехать медленнее. Именно это и обеспечивает большую безопасность перехода для пешеходов. Кроме установки островка безопасности, на перекрестке также заменили тротуарную плитку, понизили бордюры, установили новые оцинкованные опоры, с вынесенными на кронштейнах светофорами. Также пешеходные переходы оснастили направленной подсветкой, которая полностью охватывает всю длину и ширину перехода.

Однако главным новшеством этого перехода стали встроенные в тротуар лампы, которые в вечернее время дублируют сигнал светофора. Скорее всего такое новшество сделано для невнимательных или слабовидящих пешеходов.

Напомним, ранее мы писали о том, что в Днепре, на Слобожанском проспекте, появился первый островок безопасности. Также мы сообщали о том, что в Днепре на Запорожском шоссе установили островок безопасности.

Больше новостей — в нашем Telegram-канале. Не забывайте сообщать о происшествиях, свидетелем которых стали, в спецслужбы, поскольку ваше небезразличие иной раз может спасти чью-то жизнь. Если вы хотите быть в курсе всех событий, которые происходят в городе, прямо здесь и сейчас, — подключайтесь к Информатор ФМ (107,3 FM). Также можете писать о тех или иных инцидентах в наш Telegram-чат.

Так выглядит островок безопасности

Его установили напротив бывшего ТРЦ «Материк» на проспекте Гагарина

На перекрестке также новая тротуарная плитка

Переходить дорогу теперь будет намного безопаснее

Андрей Федченко 

Фото: Денис Чубченко

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх