ЖИЗНЬ

Мэр Каменского выступил на конференции в Киеве

5 ноября в Киеве в рамках ХV Международного конгресса «Институциональные и технические аспекты реформирования жилищно-коммунального хозяйства» состоялась Конференция «Институциональные и технические аспекты реформирования жилищно-коммунального хозяйства-2019». Это многопрофильное выставочное мероприятие, где обсуждают вопросы внедрения современных технологий и оборудования, а также ищут пути совершенствования системы управления отраслью.

Специальным спикером и экспертом на мероприятии выступил городской голова Каменского Андрей Белоусов, который возглавляет комитет ассоциации городов Украины по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Украины.

Основным фактором реализации реформ является бюджетное обеспечение громад. В рамках конференции Андрей Белоусов провел важную для всех городов Украины презентацию, проанализировал доходы и расходы, связанные с вопросами децентрализации, а также акцентировал внимание профильного министерства на важных процессах в системе реформирования отрасли.

«Сегодня нас действительно волнует бюджет 2020 года, который может сократить возможности финансирования сферы жилищно-коммунального хозяйства», — отметил мэр.

Дефицит местных бюджетов — очень острая проблема, ведь, кроме инфраструктуры, на плечи громады ложатся выплаты бюджетникам и содержание коммунальных предприятий города.

Тем не менее, благодаря современным подходам, эффективной и слаженной работе городской власти, в Каменском успешно реализованы несколько масштабных проектов с корпорацией НЕФКО, а именно: освещение мостового перехода через реку Днепр и утепление бюджетных учреждений. На очереди — проект по энергоэффективности водоканала, который город реализует первым в Украине.

Партнерский материал

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх