ЖИЗНЬ

В Днепре дело о хищении денег на ремонте Нового моста передали в суд

В пятницу, 8 ноября, стало известно о том, что в Днепре прокуратура направила в суд дело о хищении бюджетных средств во время ремонта Нового моста. Среди документов — обвинительный акт в адрес нескольких чиновников городского совета. 

По версии следствия, финансовые схемы принесли государству ущерб в размере 29,5 миллиона гривен. В основе преступления — сговор чиновников. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на пресс-службу прокуратуры Днепропетровской области. В хищении винят заместителя мэра, директора департамента горсовета и его зама, начальника управления, а также специалиста, осуществляющего техосмотр объекта, директора и начальника участка предприятия.

Как сообщалось ранее, тендер по ремонту Нового моста выиграла компания «МАСТ-БУД». Услуги фирмы стоили в общей сложности 376 миллионов гривен. Впоследствии комиссия обнаружила ряд серьезных нарушений при выполнении работ  — в частности, цена материалов была завышенной, а образцы бетона не соответствовали заявленным в документации. Заведомо неправдивая информация была указана в актах, которую подписали чиновники. Таким образом фигурантам дела грозят ч. 5 ст. 191 «Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением» и ч. 1 ст. 366 «Служебный подлог» УК Украины.

Напомним, после открытия Нового моста прокуратура огласила подозрение чиновникам мэрии по поводу хищения бюджетных средств. В числе подозреваемых оказался заместитель городского главы Михаил Лысенко. Ранее ему уже вручали подозрение касаемо паспортизации улиц в ДнепреБольше новостей — в нашем Telegram-каналеЕсли вы хотите быть в курсе всех событий, которые происходят в городе, прямо здесь и сейчас, — подключайтесь к Информатор ФМ (107,3 FM). Также можете писать о тех или иных инцидентах в наш Telegram-чат.

София Елагина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: