ЖИЗНЬ

Волшебные и вкусные рецепты: как приготовить сливочный эль из трактира «Три метлы»

Согласитесь, в серости будних дней иногда так не хватает магии… В принципе, можно было бы надеть мантию, укутаться шарфиком «Гриффиндора» и побегать по подворотням, но, скорее всего, вас сразу же спеленают братцы в белых халатах. Но отыскать способ привнести частичку волшебства в повседневную жизнь можно. И сейчас мы вам об этом расскажем.

Если волшебство не идет к нам, значит мы создадим его сами. И самый верный способ — повторить рецепты еды из мира Мальчика, который выжил. Давайте закатим пирушку, подобную праздничному застолью в Хогвартсе, и приготовим вкуснейшее, согревающее сливочное пиво, которое любили пить персонажи «Гарри Поттера», выбираясь на прогулку в Хогсмид.

СЛИВОЧНЫЙ ЭЛЬ

Ингредиенты:

  • Лимонад с вишневым вкусом (или эль — для «взрослого» вариант) -0,5 литра;
  • Имбирь, мускатный орех, молотая гвоздика — по 1/2 чайной ложки;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сахар — 60 грамм;
  • Сливочное масло — 30 грамм.

ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Вылейте в кастрюлю пол-литра лимонада с вишневым вкусом (или эля — для алкогольного варианта), добавьте по шепотке имбиря, мускатного ореха и молотой гвоздики.
  2. Полученную смесь разогрейте на слабом огне.
  3. В миске взбейте два желтка и 60 грамм сахара, а затем медленно добавьте смесь в кастрюлю.
  4. Постоянно помешивая, доведите напиток до загустения.
  5. Сняв с огня, положите в него одну столовую ложку сливочного масла и разлейте по бокалам.

В классическом исполнении коктейль безалкогольный, так как готовится преимущественно для юных волшебников, но есть рецепты и для взрослых, превращающие смесь в слабоалкогольный напиток.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: