Волшебные и вкусные рецепты: как приготовить сливочный эль из трактира "Три метлы"
Согласитесь, в серости будних дней иногда так не хватает магии… В принципе, можно было бы надеть мантию, укутаться шарфиком «Гриффиндора» и побегать по подворотням, но, скорее всего, вас сразу же спеленают братцы в белых халатах. Но отыскать способ привнести частичку волшебства в повседневную жизнь можно. И сейчас мы вам об этом расскажем.
Если волшебство не идет к нам, значит мы создадим его сами. И самый верный способ — повторить рецепты еды из мира Мальчика, который выжил. Давайте закатим пирушку, подобную праздничному застолью в Хогвартсе, и приготовим вкуснейшее, согревающее сливочное пиво, которое любили пить персонажи "Гарри Поттера", выбираясь на прогулку в Хогсмид.
СЛИВОЧНЫЙ ЭЛЬ
Ингредиенты:
- Лимонад с вишневым вкусом (или эль - для "взрослого" вариант) -0,5 литра;
- Имбирь, мускатный орех, молотая гвоздика - по 1/2 чайной ложки;
- Яйца - 2 штуки;
- Сахар - 60 грамм;
- Сливочное масло - 30 грамм.
ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Вылейте в кастрюлю пол-литра лимонада с вишневым вкусом (или эля — для алкогольного варианта), добавьте по шепотке имбиря, мускатного ореха и молотой гвоздики.
- Полученную смесь разогрейте на слабом огне.
- В миске взбейте два желтка и 60 грамм сахара, а затем медленно добавьте смесь в кастрюлю.
- Постоянно помешивая, доведите напиток до загустения.
- Сняв с огня, положите в него одну столовую ложку сливочного масла и разлейте по бокалам.
В классическом исполнении коктейль безалкогольный, так как готовится преимущественно для юных волшебников, но есть рецепты и для взрослых, превращающие смесь в слабоалкогольный напиток.
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.