ЖИЗНЬ

Что сейчас происходит в метро Днепра

Ремонт Нового моста закончился, а значит в Днепре на одну тему для нареканий стало меньше. Жаль только с метро разобраться за несколько лет не выйдет, и мы будем обсуждать его строительство еще очень долго. 

На сайте Метрополитена Днепра появились данные о «подземных успехах». Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на автора расследования Артема Костюка.

Кроме поверхностных работ и проходки новых вертикальных шахтных стволов, активная фаза началась и на строительстве горизонтальных тоннелей. На стройплощадке в районе пересечения проспекта Яворницкого и улицы Столярова еще в сентябре прошли вертикальный шахтный ствол № 1 до проектной отметки в 52,83 метра. Сейчас там началась проходка правого перегонного тоннеля в обе стороны.

Ствол №1

Ствол № 1

На начало ноября пройдено более 50 метров тоннеля. Строители планируют вести проходку более быстрым темпом, применяя новые технологии в полном объеме. На территории стройплощадки продолжаются работы по струйной цементации грунта для строительства будущего эскалаторного хода станции «Театральная». На данный момент выполнили 1 474 колонны из проектных 2 812 штук — это более 52 % от общего количества. Конструкция стены в грунте под будущий вестибюль станции выполнена на 100 %.

Шахтный ствол № 13, что находится в районе Горисполкома, пройден вниз на 19 метров. Из-за сложных геологических условий на данный момент нет возможности выйти на максимальный показатель скорости проходки.

Ствол 13

Ствол № 13

На стройплощадке вестибюля станции «Центральная» активно ведутся работы по обустройству стены в грунте. Компания Limak завозит сюда новое оборудование для строительства. Заканчивается бурение скважин для свай на стволе 15-бис, что в районе пересечения проспекта и улицы Ефремова. Выполнили почти 100 % этого вида работ, затем начнется разработка вертикальной шахты.

В ближайшее время установка для буронабивных свай переместится в район новой стройплощадки ствола 16-бис, который находится в районе пересечения проспекта Яворницкого и улицы Героев Крут. Там сейчас выполняется обустройство направляющего контура для бурения свай.

Работа кипит

Работа кипит

Метро полным ходом строится

Метро полным ходом строится

Верим и ждем

Верим и ждем

По материалам Артема Костюка

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: