НОВОСТИ

«Пришлось прокладывать тоннель, чтобы забрать из комнаты труп»: в Днепре женщина захламляет квартиру мусором

Синдром Плюшкина — это психическое заболевание, которое опасно как для самого больного, так и для окружающих его людей. Человек, который тащит домой мусор, подвержен массе заболеваний, так как постоянно пребывает в антисанитарии. Более того, из-за невозможности быстро выбраться из-под завалов, житель такой квартиры рискует стать жертвой обвала, взрыва или пожара.

Такая соседка уже долгое время терроризирует жителей массива Тополь-3, дома № 1. Она полностью забила свою трехкомнатную квартиру мусором. Об этом сообщает Информатор с места события.

Местная жительница Анна рассказала, что с проблемной соседкой актив дома борется уже долгие годы. «В доме стоит отвратительный запах, из ее квартиры то и дело лезут тараканы и крысы. Мы с ребенком стараемся пробегать первый этаж, чтобы не вдыхать эту вонь. В какой-то момент ситуация с запахом обострилась, он был настолько резкий, что мне стало плохо. Мы вызвали к месту полицию и спасателей, оказалось, в дальней комнате умер мужчина. Сотрудникам ГСЧС пришлось прокладывать тоннель под потолком, чтобы достать труп. Я уже подумываю о том, чтобы продать квартиру», — рассказала женщина.

Также жильцы дома отмечают, что уже писали жалобы в горсовет, связывались с районными депутатами и пытались найти родственников соседки. По факту — ситуация патовая. Без согласия женщины или ее ближайших родственников госпитализировать ее нельзя по закону, равно как и врываться к ней в квартиру без приглашения и пытаться вытащить оттуда мусор. Однако и сидеть на пороховой бочке в ожидании пожара или вспышки какой-нибудь болячки тоже не хочется. Поэтому жители подъезда обращаются к гражданским организациям, активистам, юристам и всем, кто сталкивался с подобным, за помощью.

Мусор вываливается из окон

Мусор вываливается из окон

Запах стоит на весь двор

Запах стоит на весь двор

Женщина тащит мусор домой

Женщина тащит мусор домой

Квартира расположилась на 1-м этаже

Квартира расположена на 1-м этаже

Вход в квартиру

Вход в квартиру

Так выглядит туалет женщины

Так выглядит туалет женщины

Мусор вываливается из окон во двор

Мусор вываливается из окон во двор

Жители дома жалуются на соседку

Жильцы дома жалуются на соседку

Жители страдают от тараканов и крыс

Жители страдают от тараканов и крыс

Ранее мы сообщали, как превратить в свалку обычную квартиру в Днепре. Так, на Гладкова, 19, в одной из квартир живет пожилая женщина, которая сделала из своего жилища помойку. Такая же ситуация была и с женщиной на Менахем-Мендл Шнеерсона. А еще на Гладкова. Напомним, что Информатор писал о похожем случае на улице Инженерной. Там пожилая женщина скопила столько мусора, что не могла войти в собственную квартиру. Также мы писали о том, как помогли в подобной ситуации на Воскресенской.

Платон Бережной

Фото: Глеб Пархомец

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: