ЖИЗНЬ

В Днепре сохранилось уникальное здание

Трудно поверить, но в Днепре сохранилась хата-мазанка которой почти 120 лет. Это уникальное здание находится на улице Бассейной, в микрорайоне Шляховка. 

О существовании дома, которому почти 120 лет Информатор узнал из сообщества Днепруха в Facebook.

Это здание было построено в 1900 году и скоро будет праздновать свой 120-й юбилей.  Уже много лет здесь никто не живет. Сейчас самая древняя хата-мазанка в городе находится в полуразрушенном состоянии и ее планируют сносить. Достоверно неизвестно кто хозяин этого здания, и почему оно заброшено.

По всей видимости, реконструировать это здание не будут. Что довольно печально, учитывая то, что настолько древних построек в городе почти не осталось. Так, вторым самым древним зданием  можно считать мазанку на улице Актюбинской, построенную в 1911 году. К числу других древнейших зданий в городе относятся поликлиника на Амбулаторной, построенная в 1922-23 году, а так же бывший детский сад на улице Доменной, построенный примерно во второй половине 20-х, первой половине 30-х годов прошлого века.

Напомним, ранее мы писали о том, что в Днепре на Березинской художник превратил подъезд в удивительный пейзаж. По словам автора картины, он трудился над ней почти месяц. Это уже третий подъезд, который разукрасили подобным образом.

Самый старый дом в городе

Здание почти разрушилось

Кажется что скоро дом окончательно развалится

Кем был построен дом — неизвестно

Верный охранник

Андрей Федченко

Фото: Денис Чубченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: