ДЕНЬГИ

«По делу нерабочего станка для метрополитена Днепра открыли еще одно уголовное производство», — прокурор Халин

Как мы уже рассказывали ранее, Коммунальное предприятие “Днепровский метрополитен” купило нерабочий карусельный станок 1987 года выпуска за 2,5 миллиона гривен, вместо реальной стоимости в 115 тысяч. По этому факту правоохранители уже открыли уголовное производство. Оказывается, для “оживления” агрегата проводился еще один тендер — теперь уже на пусконаладочные работы. Так, в деле станка появилось и еще одно уголовное производство. 

Судебно-экономическая экспертиза подтвердила, что ущерб от сделки с покупкой станка составил 2 млн 484 тыс. 249 грн. Об этом сообщает Информатор. “Это деньги, которые не были потрачены на действительно нужные для города программы и закупки, а были использованы ненадлежищим образом”, — пояснил глава Днепропетровской местной прокуратуры № 1 Олег Халин.

Кроме самой покупки, в июне прошлого года прошел также аукцион в тендере на пусконаладочные работы для купленного станка. Сумма сделки составила 499 тыс. 80 грн. Естественно, в объявленном конкурсе победила та же фирма, которая и продала оборудование – «УКРМЕТПРОМ».

В тендере сказано, что работы должны были выполнить до конца года. Но в конце октября 2018-го соглашение расторгли.

Прокурор Халин расторжение договора связывает с тем, что тендером заинтересовались правоохранители. «Из-за активного расследования нами этого дела, закупку отменили, — сказал Олег Валерьевич Халин. — По этому факту нами также инициировано уголовное производство, которые в ближайшее время будет завершено и направлено в суд».

Платон Бережной

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх