UA

Простые и вкусные рецепты: закусочный торт из кабачков

Простые и вкусные рецепты: закусочный торт из кабачков
Рецепт простого и вкусного блюда

Когда времени на долгую готовку нет, а вкусно покушать хочется, на помощь придет рецепт из простых продуктов. Блюдо получится вкусным, сытным и полезным.

Информатор предлагает вам попробовать закусочный торт из кабачков.

Ингредиенты: 

  • 1 кг кабачков
  • 1,5 ст. ложки муки
  • 3-4 яйца
  • 4 помидора
  • 3 зубчика чеснока
  • 700 г майонеза
  • зелень
  • соль
  • черный молотый перец

Способ приготовления:

  1. Помыть кабачки, затем натереть их на крупной терке и отжать сок. Выложить в глубокую посудину натертые кабачки, добавить к ним сырые взбитые яйца. Добавить соль, черный перец и муку.
  2. Хорошо перемешать тесто для торта из кабачков - оно не должно быть с комочками.
  3. Разогреть сковороду с растительным маслом, затем вылить блинную порцию на всю поверхность сковороды. Обжарить кабачковые блины с двух сторон до появления золотистой корочки.
  4. Помыть помидоры и нарезать их тонкими кольцами. Для торта из кабачков нужно взять не сильно водянистые помидоры, иначе они могут немного подпортить блюдо.
  5. Измельчить зелень, по желанию можно взять также зеленый лук. Измельчить чеснок. В посудине смешать майонез с зеленью и чесноком — это будет соус для кабачкового торта.
  6. Когда кабачковые блины остынут, приступаем к финальному этапу. Нужно положить блин на блюдо, намазать тонким слоем соуса, выложить кольца помидоров и накрыть следующим блином. Повторять действия, пока все слои закусочного торта из кабачков не будут закончены.

Если вы не любите майонез, то его можно заменить сметаной, от этого вкус торта никак не испортится. Приятного аппетита!

Милана Головань

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.