ЖИЗНЬ

Сохраните жизнь: какие дети из Днепра нуждаются в срочном лечении

Людей, которые просят деньги на лечение больных детей, можно встретить повсюду: они искренне смотрят в глаза, протягивая прозрачную коробку с фотографией. И многие действительно хотят помочь малышам, которым врачи поставили неутешительный диагноз. Однако всегда есть место сомнению: поддержать-то хочется, а вот спонсировать мошенников — нет. 

Если вы действительно хотите оказать помощь тяжелобольным детям, Информатор вам поможет. Каждую неделю мы будем публиковать данные малышей из Днепра и области, которые нуждаются в помощи небезразличных людей. Во избежание манипуляций, мы будем публиковать информацию исключительно о тех детях, чьи родители обратились за помощью к волонтерам. Неважно, какую сумму вы перечислите на счет больного: каждая гривна поможет сохранить жизнь ребенку и подарит ему шанс на здоровое будущее.

КАРОЛИНА — 3 МЕСЯЦА

Девочке необходимы дорогостоящие лекарства

Девочке необходимы дорогостоящие лекарства

Диагноз: девочка родилась на 28-й неделе беременности.

Необходимая сумма: 15 тысяч гривен.

Сбор средств осуществляет организация «ДоброДій».

Девочка родилась на 28-й неделе беременности с весом 1980 граммов. Кроме этого, сразу после рождения малышка не сразу закричала, а потому медики определили девочку в отделение реанимации Центра матери и ребенка им. профессора Руднева, а затем перевели в отделение для недоношенных новорожденных. Там девочка находится по сегодняшний день. Подробную информацию о диагнозе и необходимой сумме вы можете прочитать тут.

СТАС — 7 ЛЕТ

После курса лечения мальчик сможет начать говорить

После курса лечения мальчик сможет начать говорить

Диагноз: задержка психического развития.

Необходимая сумма: 50 тысяч гривен.

Сбор средств осуществляет организация «ДоброДій».

Первые полтора года своей жизни мальчик рос совершенно здоровым ребенком: любил рассматривать картинки в книжках и слушать сказки. Затем, после плановой прививки, что-то пошло не так и мальчик замкнулся в себе, перестал реагировать на любимые игрушки, его поведение в корне изменилось. Врачи определили задержку психического развития, их прогнозы были неутешительными. После первого курса лечения медики увидели прогресс, теперь малышу предстоит продолжительное лечение. Подробную информацию о диагнозе и необходимой сумме вы можете прочитать тут.

ОЛЯ — 13 ЛЕТ

У девочки обнаружили тяжелое заболевание

У девочки обнаружили тяжелое заболевание

Диагноз: острый миелобластный лейкоз.

Необходимая сумма: 50 тысяч гривен.

Сбор средств осуществляет организация «ДоброДій».

В конце августа мама девочки начала замечать странные синяки на ногах у девочки и врачи не сразу смогли установить точный диагноз. Тогда было принято решение госпитализировать ребенка и разбираться с проблемой в стационаре. Позднее медики выявили у девочки острый миелобластный лейкоз, а лечение этого недуга стоит больших денег. Родителям девочки пришлось обратиться за помощью к волонтерам. Подробную информацию о диагнозе и необходимой сумме вы можете прочитать тут.

КОСТЯ — МЕНЕЕ 1 МЕСЯЦА

Ежедневно Косте требуются дорогостоящие антибиотики

Ежедневно Косте требуются дорогостоящие антибиотики

Диагноз: недоношенность, асфиксия при родах, респираторный дистресс-синдром.

Необходимая сумма: 30 тысяч гривен.

Сбор средств осуществляет организация «Помогаем».

Мальчик родился на 30-й неделе, и сразу после этого его вместе с мамой доставили в Днепр санавиацией. Сейчас мальчик дышит с помощью аппарата ИВЛ и питается при помощи зонда. Для того, чтобы его состояние стабилизировалось, необходимо спецпитание, а также дорогостоящие препараты. Подробную информацию о диагнозе и необходимой сумме вы можете прочитать тут.

МЕЛАНИЯ — 6 ЛЕТ

Родители делают все, чтобы дочка чувствовала себя лучше

Родители делают все, чтобы дочка чувствовала себя лучше

Диагноз: ДЦП, спастический тетрапарез.

Необходимая сумма: 22 тысячи 767 гривен.

Сбор средств осуществляет организация «Помогаем».

Девочка родилась значительно раньше положенного срока, и тогда ее вес составлял всего 970 граммов. Первый месяц жизни она провела в перинатальном центре, где врачи делали все возможное, чтобы девочка росла здоровой. К сожалению, болезнь оказалась сильнее, и к 4 годам девочка не умела даже самостоятельно сидеть. Все это время родители пытались вылечить дочку, однако ее лечение длительное и дорогостоящее. Чтобы помочь девочке, родители обратились за помощью к волонтерам. Подробную информацию о диагнозе и необходимой сумме вы можете прочитать тут.

Ранее Информатор рассказывал, какие еще дети из Днепра и области нуждаются в дорогостоящем лечении. Даже минимальная сумма поможет сохранить малышам жизнь.

Ирина Листопад

загрузка...

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх