ЖИЗНЬ

«Кормят завтраками»: в Днепре на Универсальной без отопления стоят дома и детский сад

Казалось бы, отопительный сезон в самом разгаре. Однако не у всех. Жители улицы Универсальной жалуются на то, что трубы у них в домах до сих пор холодные, а пенсионеры выходят греться на улицы. 

Однако и такое «удовольствие» продлится недолго, ведь столбики термометров вот-вот опустятся до минусовых показателей. Об этом сообщает Информатор. «Работы ведутся. Обещали затопить на днях. Однако это обещание длится уже месяц», — комментирует ситуацию местный житель Игорь.

Если у вас возникли проблемы с отображением видео, отключите AdBlock или добавьте наш сайт в "белый список"

Температура внутри квартир у некоторых — всего 12 °C. Поэтому люди выкручиваются как могут. В ход идет все: теплая одежда, кондиционеры и различные обогреватели. Либо же выходят на улицу, чтобы «погреться». Причиной того, что у них нет отопления, является, по словам самих людей, переход к другому теплоснабжающему предприятию — КП «Теплоэнерго». Дело в том, что новая модульная котельная еще не готова к эксплуатации, и на ней, до сих пор, работает ремонтная бригада. Когда в дома поступит тепло, жителям толком никто не отвечает. «Кормят завтраками», — говорят местные. Обращение на различные горячие линии, в том числе и правительственную, не приносит желаемого результата. Доведенные до отчаяния люди уже не знают, к кому обращаться, и готовы митинговать и перекрывать дороги. Мало того, что отопления еще нет, так и цены на него сильно выросли.

На новой котельной до сих пор идут работы

На новой котельной до сих пор идут работы

Помимо этого, чуть ли не больше всех пострадала местная жительница, проживающая на 4-м этаже. 15 ноября, в результате проверки труб, ее квартиру стало заливать водой. Она, предупредив соседей, отправилась в ЖЭК, чтобы те прекратили подачу воды. Но сделали это, говорит женщина, только спустя 2,5 часа, все из-за обеденного перерыва. К этому моменту всю комнату успело затопить, включая мебель, и все стены. Теперь пострадавшую уже дважды навестили представители ЖЭКа, с целью оценить ущерб. Отстаивать правоту женщине помогают ее сыновья.

Местные жители в отчаянии

Местные жители в отчаянии

Вишенкой на торте стало то, что тепла нет также в детском саду, возле улицы Универсальной. Средние показания термометра здесь — 17 °С. На это время у детей особенно активный подвижный режим дня, а в группах работают обогреватели. Сад уже полностью готов к отопительному сезону. Осталось только дождаться тепла, которое обещают дать сегодня.

Детский сад полностью готов к отопительному сезону

Детский сад полностью готов к отопительному сезону

Ранее мы сообщали о том, что в Днепре из-за подачи отопления затопило подъезд на Слобожанском проспекте. Также писали, что в общежитиях ДИИТа нет ни света, ни отопления.

Больше новостей — в нашем Telegram-канале. Не забывайте сообщать о происшествиях, свидетелем которых вы стали, в спецслужбы, поскольку ваше небезразличие иной раз может спасти чью-то жизнь. Если вы хотите быть в курсе всех событий, которые происходят в городе, прямо здесь и сейчас, — подключайтесь к Информатор ФМ (107,3 FM). Также можете писать о тех или иных инцидентах в наш Telegram-чат.

Ярослав Жахалов

Фото, видео: Дмитрий Федоров

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх