НОВОСТИ

В Днепре третий день подряд минируют школы

Уже третий день подряд «минер» не дает покоя школьникам Днепра, то и дело сообщая о том, что в зданиях находится взрывоопасный предмет. Так, 28 ноября, около 9:00, на почту СБУ поступило сообщение о минировании сразу 10 школ. 

Известно, что в числе «заминированных» школы № 121, 118, 29, 7 69, 17, 45, 65 а также гимназии №3 и 33. На место уже направили правоохранителей и спасателей, которые обследуют территорию, — об этом сообщает Информатор.

Пока здания осматривают сотрудники спецслужб, всех школьников выводят за пределы здания. Они находятся под присмотром педагогов.

Стоит отметить, что возобновившаяся волна минирований уже посеяла панику среди родителей школьников и самих учеников. С редакцией Информатора уже неоднократно связывались обеспокоенные родители, которые рассказывали, что их дети опасаются ходить в школу.

Информатор призывает жителей Днепра не сеять панику. Если вы находитесь в здании, которое «заминировали», не вмешивайтесь в работу правоохранителей и спасателей, а также следуйте их рекомендациям.

Не забывайте о том, что шутки о минировании чреваты — за подобные выходки грозит уголовное наказание. Так, согласно статье 259 Уголовного кодекса Украины, за заведомо ложное сообщение о минирование предусмотрено лишение свободы на 2 — 6 лет.

Учеников отпустили по домам

Учеников отпустили по домам

Правоохранители осматривают здание школы

Правоохранители осматривают здание школы

В этот раз «заминировали» сразу 9 школ

В этот раз «заминировали» сразу 9 школ

Школьники практически не расстроились

Школьники практически не расстроились

Школа №121

Школа №121

Ранее Информатор рассказывал, что 27 ноября в Днепре заминировали несколько школ. Тогда эвакуировали более тысячи учеников. Также сообщалось, что 26 ноября в Днепре также «минировали» три школы. В прошлый раз «минер» сообщил о возможных взрывах в школах №№ 29, 118, 121.

Напомним, что мы анализировали список адресов всех сообщений о минировании, которые поступали в последние несколько месяцев, и составили карту мест, которые обещали подорвать. Кстати, Информатор тоже минировали.

Больше новостей — в нашем Telegram-канале. Не забывайте сообщать о происшествиях, свидетелем которых вы стали, в спецслужбы, поскольку ваше небезразличие иной раз может спасти чью-то жизнь. Если вы хотите быть в курсе всех событий, которые происходят в городе, прямо здесь и сейчас, — подключайтесь к Информатор ФМ (107,3 FM). Также можете писать о тех или иных инцидентах в наш Telegram-чат.

Ирина Листопад

Фото: Денис Чубченко

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх