UA

Простые и сказочные рецепты: как приготовить эльфийский хлеб "Лембас"

Простые и сказочные рецепты: как приготовить эльфийский хлеб "Лембас"

По легенде, рецепт эльфийского хлеба держался в строжайшем секрете и эльфы неохотно делились лембасом с обычными смертными. Известно, что этот хлеб придавал силы, им лечили болезни. Небольшой кусок лембаса отлично утолял голод при длительных путешествиях, а сам лембас долго оставался свежим и быстро не черствел.

Информатор делится с вами секретным рецептом эльфийского хлеба. Попробуйте.

Ингредиенты:

  • Мука - 2 стакана;
  • Сахар - 1/3 стакана;
  • Мед - 1 ст. ложка;
  • Сливочное масло - 150 г;
  • Грецкие орехи - 100 г;
  • Соль - 1 ч. ложка;
  • Шафран - 0,5 ч. ложки;
  • Ванилин - 1,5 г;
  • Корица - 0,5 ч. ложки;
  • Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки.

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске просейте муку и смешайте с разрыхлителем, а также с солью. Добавьте необходимое количество сливочного масла, корицы, и тщательно перемешайте.
  2. Затем, добавьте мед, ванилин, шафран и мелко молотые орехи. Перемешивайте все до тех пор, пока тесто не станет умеренно густым.
  3. Переложите тесто не толстым слоем на противень поверх пищевой бумаги и отправьте печься в заранее разогретую духовку. Запекайте хлеб в духовке - 10-15 минут.
  4. По готовности, лембас достаньте из печи, дайте остыть, а после нарежьте.
  5. Храните завернув в плотное полотенце, в сухом и темном помещении.

 width=

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.