НОВОСТИ

В Днепре нашли 14-летнюю девочку, которую полгода никто не искал

На днях полицейские нашли 14-летнюю девочку, которая не появлялась дома с июля этого года. О том, что девочка пропала, в полиции узнали не от ее родителей и даже не от близких, а от руководства учебного учреждения. 

Как оказалось, ученица 9-го класса не была на занятиях довольно давно, поэтому администрация решила сообщить об этом в полицию. Если изначально такое положение вещей было странным, то позже выяснилось, почему о судьбе девочки другие люди беспокоятся больше, нежели ее мама и папа, — сообщает Информатор со ссылкой на пресс-службу Нацполиции. Когда полицейским удалось «выйти» на ее родителей, те сказали, что последний раз видели свою дочь в апреле этого года. Тем не менее, за помощью в поисках ребенка в полицию они не обращались.

Для того, чтобы найти девочку, инспекторам ювенальной превенции и полицейским Самарского отделения полиции понадобился день. Уже потом, разбираясь в вопросе о дальнейшем местопребывании несовершеннолетней, правоохранители решили не возвращать ее в семью, поскольку родители на протяжении долгого времени уклонялись от обязательств по воспитанию ребенка. Девочку устроили в специальное учреждение, где она будет находится под наблюдением специалистов.

Что касается ее матери и отца — на обоих составили административные протоколы по части 1 статьи 184 КУоАП (за невыполнение родительских обязательств) и направили их на рассмотрение в суд.

Ранее мы сообщали о том, что на вокзале под Днепром нашли 16-летнего парня, который сбежал из монастыряЕго искали больше недели. Также писали о том, что в Днепропетровской области неделю искали без вести пропавшую Биланову Ольгу Руслановну. Благодаря ориентированию полиции и неравнодушию людей маму с детьми разыскали в Днепре.

Больше новостей — в нашем Telegram-канале. Не забывайте сообщать о происшествиях, свидетелем которых вы стали, в спецслужбы, поскольку ваше небезразличие иной раз может спасти чью-то жизнь. Если вы хотите быть в курсе всех событий, которые происходят в городе, прямо здесь и сейчас, — подключайтесь к Информатор ФМ (107,3 FM). Также можете писать о тех или иных инцидентах в наш Telegram-чат.

Мария Чалая

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх