Волшебные и вкусные рецепты из Хогвартса: как приготовить пастуший пирог
Согласитесь, в серости будних дней иногда так не хватает магии… В принципе, можно было бы надеть мантию, укутаться шарфиком «Гриффиндора» и побегать по подворотням, но, скорее всего, вас сразу же спеленают братцы в белых халатах. Но отыскать способ привнести частичку волшебства в повседневную жизнь можно. И сейчас мы вам об этом расскажем.
Если волшебство не идет к нам, значит мы создадим его сами. И самый верный способ — повторить рецепты еды из мира Мальчика, который выжил. Давайте закатим пирушку, подобную праздничному застолью в Хогвартсе, и приготовим запеканку из мясного фарша и картофельного пюре, которую так любят Гарри, Рон и Гермиона. Кстати, ее когда-то ели одни бедняки, а сегодня он является одним из классических блюд английской кухни.
ПАСТУШИЙ ПИРОГ
Ингредиенты:
- картофель - 700 грамм;
- фарш из баранины - 500-600 грамм;
- репчатый лук - 1 штука;
- петрушка - 1 небольшой пучок;
- мясной бульон - 300 милилитров;
- морковка - 1-2 штуки;
- зеленый горошек - 100 грамм;
- чеснок - 1 зубчик;
- яйцо - 1 штука;
- сливочное масло - 50-70 грамм;
- мука - ½ столовой ложки;
- тертый пармезан - 100 грамм.
ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Картофель помыть, очистить и нарезать кубиками. Отварить в подсоленной воде и размять в пюре, добавив сливочное масло, соль и немного молотого кориандра.
- В остывшую смесь добавить яйцо и хорошо перемешать, затем кастрюлю накрыть полотенцем и отставить в сторону.
- Овощи помыть и очистить. Лук репчатый и чеснок мелко нашинковать, а морковь нарезать небольшими кубиками.
- В сковороде с толстым дном растопить масло и обжарить овощи: лук, чеснок и морковь. Добавить фарш и обжаривать около 7–10 минут, постоянно помешивая, чтобы не формировались комочки.
- Слейте излишки масла, добавьте предварительно обжаренную до золотистого цвета на сухой сковороде муку. Все перемешайте.
- Влейте бульон, доведите до кипения и, убавив огонь, томите фарш с овощами 10 минут, добавив зеленого горошка.
- Петрушку мелко нашинкуйте, а пармезан натрите. Вмешайте петрушку в пюре.
- В жаропрочную форму ровным слоем выложите приготовленный фарш с овощами, сверху при помощи кондитерского мешка выложите картофельное пюре. Сверху посыпьте сыром.
- Сформируйте бороздки при помощи вилки. Запекать в заранее разогретой до 180–190°С духовке около 50–60 минут до золотистой корочки.
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.