UA

Волшебные и вкусные рецепты из Хогвартса: как приготовить пастуший пирог

Волшебные и вкусные рецепты из Хогвартса: как приготовить пастуший пирог

Согласитесь, в серости будних дней иногда так не хватает магии… В принципе, можно было бы надеть мантию, укутаться шарфиком «Гриффиндора» и побегать по подворотням, но, скорее всего, вас сразу же спеленают братцы в белых халатах. Но отыскать способ привнести частичку волшебства в повседневную жизнь можно. И сейчас мы вам об этом расскажем.

Если волшебство не идет к нам, значит мы создадим его сами. И самый верный способ — повторить рецепты еды из мира Мальчика, который выжил. Давайте закатим пирушку, подобную праздничному застолью в Хогвартсе, и приготовим запеканку из мясного фарша и картофельного пюре, которую так любят Гарри, Рон и Гермиона. Кстати, ее когда-то ели одни бедняки, а сегодня он является одним из классических блюд английской кухни.

ПАСТУШИЙ ПИРОГ

Ингредиенты:

  • картофель - 700 грамм;
  • фарш из баранины - 500-600 грамм;
  • репчатый лук - 1 штука;
  • петрушка - 1 небольшой пучок;
  • мясной бульон - 300 милилитров;
  • морковка - 1-2 штуки;
  • зеленый горошек - 100 грамм;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • яйцо - 1 штука;
  • сливочное масло - 50-70 грамм;
  • мука - ½ столовой ложки;
  • тертый пармезан - 100 грамм.

ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Картофель помыть, очистить и нарезать кубиками. Отварить в подсоленной воде и размять в пюре, добавив сливочное масло, соль и немного молотого кориандра.
  2. В остывшую смесь добавить яйцо и хорошо перемешать, затем кастрюлю накрыть полотенцем и отставить в сторону.
  3. Овощи помыть и очистить. Лук репчатый и чеснок мелко нашинковать, а морковь нарезать небольшими кубиками.
  4. В сковороде с толстым дном растопить масло и обжарить овощи: лук, чеснок и морковь. Добавить фарш и обжаривать около 7–10 минут, постоянно помешивая, чтобы не формировались комочки.
  5. Слейте излишки масла, добавьте предварительно обжаренную до золотистого цвета на сухой сковороде муку. Все перемешайте.
  6. Влейте бульон, доведите до кипения и, убавив огонь, томите фарш с овощами 10 минут, добавив зеленого горошка.
  7. Петрушку мелко нашинкуйте, а пармезан натрите. Вмешайте петрушку в пюре.
  8. В жаропрочную форму ровным слоем выложите приготовленный фарш с овощами, сверху при помощи кондитерского мешка выложите картофельное пюре. Сверху посыпьте сыром.
  9. Сформируйте бороздки при помощи вилки. Запекать в заранее разогретой до 180–190°С духовке около 50–60 минут до золотистой корочки.

 width=

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.