UA

Бюджетные и вкусные рецепты: как приготовить лук разными способами

Бюджетные и вкусные рецепты: как приготовить лук разными способами

Мы уже рассказывали вам, что делать с гречкойкартошкой и овсянкой, капустой теперь же настало время лука. Не расстраивайтесь, если нет денег и ловите супербюджетные рецепты. 

Информатор знает, что есть лук каждый день в ожидании зарплаты может быть утомительно. Поэтому мы подготовили несколько простых способов приготовления этого продукта.

Луковые котлеты в томатном соусе

Ингредиенты:

  • лук репчатый - 500 г;
  • манная крупа - 100 - 120 г;
  • яйцо - 2 шт;
  • томатный сок - 1.5 стакана;
  • масло растительное для жарки;
  • соль - по вкусу;
  • перец черный молотый - по вкусу.

Способ приготовления: 

  1. Лук почистить и мелко порезать. Порезанный лук выкладываем в глубокую миску и немного перетираем руками, чтобы появился сок.
  2. В миску с луком высыпаем манку, яйца и все перемешиваем.
  3. Получившуюся смесь солим, можно добавить немного перца, если вы любите поострее.
  4. Из этого фарша делаем небольшие котлетки. Обваливать в сухарях или муке не надо, а для удобства лепить их лучше мокрыми руками. Котлеты кладем на сковороду с хорошо разогретым маслом и обжариваем.
  5. Когда котлеты поджарятся с одной стороны, а это займет минут 5 - 7, перевернем их и, выдержав 3 минуты, зальем томатным соком. Оставим тушиться под крышкой до готовности.

 width=

Лук, маринованный с сумахом в вине

Ингредиенты:

  • лук репчатый - 3 - 4 шт.;
  • сумах - 15 г;
  • вино (сладкое, крепленое) - 120 мл;
  • соль - 12 г.

Способ приготовления: 

  1. Очищенный лук помыть под проточной холодной водой. Нарезать толстыми кольцами.
  2. Положить нарезанный кольцами лук в миску, посыпать луковую нарезку сумахом и посолить.
  3. Залить вином. Выдержать колечки лука в этом кисло-сладком маринаде. Минимальное время - 3 часа, максимальное - 5 часов.
  4. Затем слить с лука маринад. Кисловато-терпкий привкус специи станет мягче благодаря вину. Маринованный с сумахом лук готов к дальнейшему употреблению.

 width=

Хрустящий жареный лук с карри

Ингредиенты:

  • репчатый лук - 1 шт;
  • мука - 1 ст.л;
  • соль - 1 ч.л;
  • карри (порошок, готовая смесь) - 1/2 ч.л;
  • растительное масло для фритюра.

Способ приготовления: 

  1. Луковицу репчатого лука очистить, разрезать пополам, потом каждую половинку снова пополам. Получившиеся четвертинки тонко нашинковать и сложить в большую миску.
  2. Посыпать нарезанный лук смесью муки, соли и порошка карри, хорошо перемешать, чтобы весь лук был покрыт мучной смесью.
  3. В это время в глубокой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло. Выкладывать частями лук в масло. Масло должно полностью покрывать лук.
  4. Как только лук зазолотится, выловить его шумовкой из масла и закладывать следующую партию для фритюра.
  5. Обжаренный лук оставить на несколько минут на бумажном полотенце, чтобы брать излишек жира.

 width=

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.