UA

Бюджетные и вкусные рецепты: как приготовить морковь разными способами

Бюджетные и вкусные рецепты: как приготовить морковь разными способами

Мы уже рассказывали вам, что делать с гречкойкартошкой и овсянкойкапустой, луком, теперь же настало время моркови. Не расстраивайтесь, если нет денег и ловите супербюджетные рецепты. 

Информатор знает, что есть морковь каждый день в ожидании зарплаты может быть утомительно. Поэтому мы подготовили несколько простых способов приготовления этого продукта.

Морковные котлеты

Ингредиенты:

  • Морковь большая - 3 шт;
  • Яйцо куриное - 3 шт;
  • Растительное масло (для жарки) - 30 - 50 г;
  • Мука - 100 г;
  • Соль - 1 щепотка;

Способ приготовления:

  1. Почистить и помыть морковь. Натереть ее на крупной терке.
  2. К натертой моркови добавить 3 взбитых яйца, муку и соль. Тщательно перемешать.
  3. Разогреть сковороду. Налить 2 - 3 ст. ложки растительного масла. Столовой ложкой выложить котлеты в сковороду. Готовить котлеты нужно на небольшом огне под крышкой, обжаривая с двух сторон до золотистого цвета минут 4 - 5.

 width=

Морковная запеканка

Ингредиенты:

  • Морковь - 5 - 6 шт;
  • Яйца - 4 шт;
  • Молоко - 500 г;
  • Сахар - 4 ст. ложки;
  • Масло сливочное - 2 ст. ложки;
  • Мука - 2 ст. ложки;
  • Соль - 1 ч. ложка;

Способ приготовления:

  1. Очистите и вымойте морковь и натрите ее на терке.
  2. Слегка обжарьте морковь на сливочном масле и, добавив в сковороду немного воды, потушите до мягкости.
  3. Смешайте яйца и молоко. Тушеную морковь остудите и залейте смесью молока и яиц, тщательно размешайте.
  4. Добавьте муку, сахар и соль. Включите духовку. Смажьте форму маслом. Выложите смесь в форму, смазанную маслом. Запеките морковную запеканку в духовке при температуре 180 градусов до румяной корочки.

 width=

Морковный кекс

Ингредиенты:

  • Морковь тертая – 1 стакан;
  • Яйца куриные – 3 шт;
  • Масло подсолнечное – 1 ст. ложка;
  • Мука пшеничная – 1 неполный стакан;
  • Сахар – 1 неполный стакан;
  • Соль - 1 щепотка;
  • Разрыхлитель теста - 1 пакетик;
  • Сахарная пудра – 2 ст. ложки;

Способ приготовления:

  1. Взбейте масло с сахаром и яйцами.
  2. Просейте муку, смешайте с разрыхлителем. Соедините масляную смесь и муку.
  3. Морковь натрите на терке (или морковный жмых), добавьте в тесто, перемешайте до однородности.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте форму для выпечки, смажьте ее маслом. Выложите тесто в форму.
  5. Поместите в разогретую духовку и выпекайте морковный кекс примерно 45 минут.
  6. Выньте готовый морковный кекс из духовки, оставьте минут на 15, затем выньте кекс из формы.

 width=

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.