Бюджетные и вкусные рецепты: как приготовить морковь разными способами
Мы уже рассказывали вам, что делать с гречкой, картошкой и овсянкой, капустой, луком, теперь же настало время моркови. Не расстраивайтесь, если нет денег и ловите супербюджетные рецепты.
Информатор знает, что есть морковь каждый день в ожидании зарплаты может быть утомительно. Поэтому мы подготовили несколько простых способов приготовления этого продукта.
Морковные котлеты
Ингредиенты:
- Морковь большая - 3 шт;
- Яйцо куриное - 3 шт;
- Растительное масло (для жарки) - 30 - 50 г;
- Мука - 100 г;
- Соль - 1 щепотка;
Способ приготовления:
- Почистить и помыть морковь. Натереть ее на крупной терке.
- К натертой моркови добавить 3 взбитых яйца, муку и соль. Тщательно перемешать.
- Разогреть сковороду. Налить 2 - 3 ст. ложки растительного масла. Столовой ложкой выложить котлеты в сковороду. Готовить котлеты нужно на небольшом огне под крышкой, обжаривая с двух сторон до золотистого цвета минут 4 - 5.
Морковная запеканка
Ингредиенты:
- Морковь - 5 - 6 шт;
- Яйца - 4 шт;
- Молоко - 500 г;
- Сахар - 4 ст. ложки;
- Масло сливочное - 2 ст. ложки;
- Мука - 2 ст. ложки;
- Соль - 1 ч. ложка;
Способ приготовления:
- Очистите и вымойте морковь и натрите ее на терке.
- Слегка обжарьте морковь на сливочном масле и, добавив в сковороду немного воды, потушите до мягкости.
- Смешайте яйца и молоко. Тушеную морковь остудите и залейте смесью молока и яиц, тщательно размешайте.
- Добавьте муку, сахар и соль. Включите духовку. Смажьте форму маслом. Выложите смесь в форму, смазанную маслом. Запеките морковную запеканку в духовке при температуре 180 градусов до румяной корочки.
Морковный кекс
Ингредиенты:
- Морковь тертая – 1 стакан;
- Яйца куриные – 3 шт;
- Масло подсолнечное – 1 ст. ложка;
- Мука пшеничная – 1 неполный стакан;
- Сахар – 1 неполный стакан;
- Соль - 1 щепотка;
- Разрыхлитель теста - 1 пакетик;
- Сахарная пудра – 2 ст. ложки;
Способ приготовления:
- Взбейте масло с сахаром и яйцами.
- Просейте муку, смешайте с разрыхлителем. Соедините масляную смесь и муку.
- Морковь натрите на терке (или морковный жмых), добавьте в тесто, перемешайте до однородности.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте форму для выпечки, смажьте ее маслом. Выложите тесто в форму.
- Поместите в разогретую духовку и выпекайте морковный кекс примерно 45 минут.
- Выньте готовый морковный кекс из духовки, оставьте минут на 15, затем выньте кекс из формы.
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.