ЖИЗНЬ

В Днепре на Левом берегу организовали общественный контроль качества работы маршруток

Около месяца назад в Индустриальном и Самарском районах Днепра всерьез занялись проблемами общественного транспорта. Народный депутат Дмитрий Кисилевский собрал жалобы местных жителей, направил их в департамент транспорта городского совета, где провели проверку маршрутов и нашли множество нарушений. 

“Поскольку народный депутат не дает указаний перевозчикам, не заключает с ними контракты, я обратился в департамент транспорта с сообщением о жалобах жителей на маршрутки. Департамент транспорта обязал перевозчика в течение месяца устранить нарушения и привести график движения маршруток к обещанному договором”, —  рассказал Дмитрий Кисилевский. 

Однако, несмотря на это, жалобы на качество перевозок не прекращались. Под постом народного депутата в Facebook местные жители писали о том, что некоторые автобусы и вовсе не появляются на маршрутах. Так у Дмитрия Кисилевского возникла идея альтернативного — общественного — контроля. 

“Я пригласил людей, которые каждый день ездят на этих маршрутках, выйти и проконтролировать реальный график движения. Выяснилось, что нарушения все-таки присутствуют и их довольно много. Эти данные снова передали в департамент транспорта и это не последний такой замер, чтобы департамент либо расторг договора с этими перевозчиками, либо нашел на них рычаг влияния”, — подчеркнул народный депутат. 

“Контроллеры” измеряют интервалы движения автобусов на маршрутах и записывают информацию. Затем данные передают помощникам народного депутата, которые в свою очередь передают их в департамент транспорта и самим перевозчикам. По некоторым маршрутам активисты отмечают улучшения, однако работы еще очень и очень много. 

Сейчас в “контрольном списке” — 11 маршрутов, по которым в приемную Кисилевского поступали жалобы. Чтобы инициировать проверку других перевозчиков, нужно прийти в приемную депутата в ДК “Металлург” или Самарский исполком и составить обращение на имя народного депутата. Каждый житель Индустриального и Самарского районов может присоединиться к команде активистов, заполнив анкету по ссылке

“Мы надеемся, что постоянным контролем мы либо заставим перевозчиков работать, как положено, либо убедим городскую власть сменить их”, — подытожил Дмитрий Кисилевский. 

Партнерский материал

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх