ЖИЗНЬ

«Шахтер» проиграл «Аталанте», а «Бавария» обыграла «Тоттенхэм»: итоги Лиги Чемпионов

В среду, 11 декабря, прошли оставшиеся 8 матчей шестого тура группового этапа розыгрыша Лиги чемпионов 2019-2020. По итогам этого тура стало ясно, какие команды продолжат выступления в еврокубках весной 2020 года.

Вчера состоялось много интересных матчей, однако внимание украинских болельщиков было приковано к матчу в Харькове, где «Шахтер» принимал «Аталанту». Информатор расскажет вам об этих и других матчах вторника.

Группа А

В группе А ситуация была ясна еще до последнего тура. Мадридский «Реал» и парижский «ПСЖ» обеспечили себе выход в 1/8 Лиги Чемпионов еще в пятом туре. Оставался открытым вопрос, кто займет третье место и попадет в Лигу Европы, хотя этот вопрос тоже был скорее номинальным. «Брюгге» занимал третье место с тремя очками, и чтобы его обогнать, «Галатасараю» нужно было как минимум сыграть вничью с «ПСЖ». Однако чуда не случилось — «ПСЖ» на домашней арене обыграл «Галатасарай 5:0, а «Брюгге» дома уступил «Реалу» со счетом 1:3.

Ситуация в группе А после 6 тура выглядит следующим образом:

Группа А

Группа А

Группа В

В группе В также было ясно, кто продолжит выступление в Лиге Чемпионов, однако в борьбе за третье место ситуация была намного интереснее. В первом матче лидер группы «Бавария» без труда обыграл «Тоттенхэм» со счетом 3:1, а вот во втором матче произошла почти что сенсация. «Олимпиакос», который имел всего 1 очко после 5 туров, на домашнем поле смог минимально обыграть «Црвену Звезду», и эта победа позволила грекам занять третье место и продолжить свои выступления в еврокубках весной 2020 года.

Ситуация в группе В после 6 тура выглядит следующим образом:

Группа В

Группа В

Группа С

Без сомнения, большинство украинских любителей футбола вчера переживали за донецкий «Шахтер», который имел все шансы пробраться в 1/8 Лиги Чемпионов. Выход в следующий раунд в этой группе обеспечил себе только «Манчестер Сити», а вот борьба за второе и третье место была нешуточной. «Манчестер Сити» в гостях обыграл «Динамо Загреб» со счетом 1:4, оставив сербский клуб без шансов на еврокубковую весну. К сожалению, украинский клуб подвел — «Шахтер» на стадионе ОСК «Металлист» в Харькове проиграл «Аталанте» со счетом 0:3, и эта победа позволила итальянцам завоевать вторую путевку в плей-офф Лиги Чемпионов. «Шахтер» же занял третье место и весной продолжит выступления в 1/16 Лиги Европы.

Ситуация в группе С после 6 тура выглядит следующим образом:

Группа С

Группа С

Группа D

В группе D ситуация также была предельно ясна. Шансы на выход в следующий раунд Лиги Чемпионов имел даже «Байер», однако они были крайне малы. «Локомотив» же даже в случае победы над «Атлетико Мадрид» не занял бы третье место в группе, ведь до этого москвичи уступили «Байеру», а в случае равного количества очков, по регламенту, первенство определяется по личным встречам. В итоге, «Ювентус» ожидаемо обыграл «Байер» со счетом 0:2, а «Атлетико» одержал победу 2:0 над «Локомотивом».

Ситуация в группе С после 6 тура выглядит следующим образом:

Группа D

Группа D

ИТОГИ ВСЕХ МАТЧЕЙ СРЕДЫ 11 ДЕКАБРЯ:

"Шахтер" проиграл "Аталанте", а "Бавария" обыграла "Тоттенхэм"

«Шахтер» проиграл «Аталанте», а «Бавария» обыграла «Тоттенхэм»

Ранее мы сообщали, как прошли первые матчи шестого тура Лиги Чемпионов. Также писали о том, как прошли матчи Лиги Чемпионов 26 и 27 ноября. Больше новостей — в нашем Telegram-канале.

Алексей Турчак

загрузка...

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх