ЖИЗНЬ

Укравтодор тестирует работу с навигационной системой Waze в Днепропетровской и Львовской областях

Состояние дорог всегда является головной болью не только водителей, но и государства. А как известно проблему лучше решать сообща, ведь за всеми дорогами сложно уследить в одиночку.

Речь идет о том, что Укравтодор начал работать с навигационной системой Waze. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на Укравтодор.

Теперь все жалобы и замечания по поводу состояния дорог будут идти в одну общую базу, что даст возможность ведомству составить максимально полную информацию о покрытии в стране. Также это даст возможность оперативно получать уведомления о гололеде или ограничениях движения из-за аварий и реагировать на них. Вся информация подается с точными GPS-координатами, а также с фотографиями и комментариями от водителей, если последние их добавили.

Пока система тестируется во Львовской и Днепропетровской областях. Но в дальнейшем должна заработать по всей стране. «Мы сможем еще более оперативно реагировать на жалобы граждан и сосредоточить наше внимание в первую очередь на наиболее проблемных участках дорог», — считает председатель Укравтодора Александр Кубраков.

В Укравтодоре круглосуточно работает аналитически-диспетчерская группа, которая принимает жалобы от граждан: (044) 287-11-40.

Раннее мы сообщали о том, кто озвучивает навигатор Waze. На днях голосом навигатора руководитель радиостанции Информатор FM (107,3) Дмитрий Старцев. Также писали о том, как влиять на состояние дорог с помощью смартфона.

Больше новостей — в нашем Telegram-канале. Не забывайте сообщать о происшествиях, свидетелем которых вы стали, в спецслужбы, поскольку ваше небезразличие иной раз может спасти чью-то жизнь. Если вы хотите быть в курсе всех событий, которые происходят в городе, прямо здесь и сейчас, — подключайтесь к Информатор ФМ (107,3 FM). Также можете писать о тех или иных инцидентах в наш Telegram-чат.

Ярослав Жахалов

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх