НОВОСТИ

В Днепре на Донецком шоссе сбили 15-летнего парня: как он чувствует себя сейчас

Вечером 27 ноября на Донецком шоссе водитель автомобиля ВАЗ сбил 15-летнего юношу, который перебегал дорогу на красный сигнал светофора. Он пролетел несколько метров, прежде чем упасть на проезжую часть. Молодой человек остался жив, но получил очень тяжелые травмы. Чуть меньше, чем за месяц Максим перенес несколько сложных операций, но, несмотря ни на что, продолжает бороться за жизнь.

В течение нескольких дней пострадавший Максим Каменев находился в реанимации в тяжелом состоянии. Его подключлили к аппарату искусственной вентиляции легких, поскольку он находится в коме. Помимо открытого перелома голени врачи диагностировали у него серьезную черепно-мозговую травму — повреждено основание черепа и смещены шейные позвонки.

Парень перенес несколько сложных операций, после которых его родители наконец выдохнули — Максим задышал сам. И вот пару дней назад — 16 декабря —  его перевели из реанимации в отделение нейрохирургии.

«Был очень волнительный и суматошный день. Много чего было сделано — купили противопролежневый матрас, медикаменты. Теперь мы здесь и мое пребывание с ним не ограничено, а именно 24/7. Сейчас наша задача — лечиться, проходить реабилитацию (массаж, ЛФК) и восстанавливать сознание до уровня речи. Только потом возможна операция. Максим сейчас слышит, временами реагирует, но молчит. Держится температура. Сейчас слушает музыку, вроде бы нравится. Пока у нас это все новости», — написала мама мальчика Татьяна Каменева на своей странице в Facebook.

На предстоящие операции, а после — на реабилитацию, как и прежде, требуется достаточно много средств. Мама юноши крайне нуждается в финансовой поддержке. Оказать ей помощь могут все неравнодушные люди, переслав сумму на банковскую карту: 5168 742720071947 — Татьяна Сергеевна Каменева. Подробную информацию можно узнать, позвонив ей по телефону: (063) 793-59-71.

Пост мамы мальчика Татьяны Каменевой в Facebook

Пост мамы мальчика Татьяны Каменевой в Facebook

Александра Строкина

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх