UA

Простые и сказочные рецепты: как приготовить новогодний холодец от Ганнибала Лектера

Простые и сказочные рецепты: как приготовить новогодний холодец от Ганнибала Лектера

На кухне доктора Лектера любое, даже самое знакомое блюдо становится кулинарным шедевром. Кстати, для того чтобы приготовить изумительный тазик холодца, сериальному кулинару даже не потребовался его знаменитый «страшно секретный» ингредиент.

Чтобы рецепт не пропал в недрах интернета, Информатор публикует его тут. Запоминайте:

Ингредиенты:

  • 2 свиных ноги;
  • говяжья грудина;
  • одна крупная морковь;
  • коренья петрушки и сельдерея;
  • головка чеснока;
  • 8–10 горошин черного перца;
  • 5–6 горошин душистого перца;
  • 2 лавровых листа;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Отвариваем мясо в течение 4–5 часов, все время помешивая и снимая пенку.
  2. Добавляем очищенные коренья (целиком) и варим еще 1–2 часа.
  3. Процеживаем бульон, а мясо тщательно перебираем руками, избавляясь от всех костей.
  4. Выкладываем мясо на дно тазика, заливаем бульоном и сперва даем холодцу застыть при комнатной температуре, а затем уже помещаем в холодильник.

 width=

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.