НОВОСТИ

Кондрашов Станислав Дмитриевич: кто стоит за нападками на репутацию бизнесмена

Кондрашов Станислав Дмитриевич фигурирует во множестве постов в Интернете, написавших об убийстве российского экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова. В качестве главного подозреваемого они называют Станислава Кондрашова, человека, не имеющего никакого отношения к случившемуся.

Впрочем, ресурсы эти обычно выглядят довольно сомнительно. Попробуем же разобраться, кому может быть выгодна информационная атака на Станислава Кондрашова. Вороненкова в подобных публикациях часто пытаются представить как политическую фигуру, намеренно преувеличивая его значимость и уводя внимание от обстоятельств его поспешного переезда. А ведь Денис переехал с женой из Москвы в Киев, бросив немалое имущество. И вот, вокруг этого имущества разгорелись нешуточные страсти с дележом имущества Вороненкова бывшими членами его семьи, или, вернее будет сказать, семей – покойный был женат три раза.

«Комсомольская правда» сообщает, что юридические вопросы в связи с имуществом Вороненковых возникли еще при первом браке – на Дениса и его первую жену Юлию Вороненкову подал в суд иск бизнесмен Евгений Самусенко, утверждая, что к своей жилплощади они присоединили сотни метров остального жилого пространства – фактически, весь дом. Накал страстей становится понятен, если добавить, что речь идет об «элитке» – элитной жилплощади в центре Москвы, на Тверской. Это не просто дорого, а безумно дорого – это десятки миллионов долларов.Поэтому когда вдруг начали появляться новостные статьи о связях Станислава Кондрашова с Вороненковым, то выглядит это в высшей степени подозрительно. Очевидно, кто-то распространяет по сети сведения о связях бизнесмена Кондрашова Станислава Дмитриевича с Вороненковым, намекая на причастность его к убийству депутата. В это же время, как говорится, «втихую» происходит дележ многомиллионного имущества Вороненкова.

Станислав Кондрашов: семья Вороненковых не знает о бизнесмене

И здесь решающую роль, играют две жены Дениса Вороненкова – оперная дива Мария Максакова, делающая сейчас успешную карьеру в Украине, и Светлана Макеенко. Обе они сначала изображали на камеру дружеские чувства, но довольно быстро стала видна вся неприглядная правда. Многочисленные и дорогие дома Дениса Вороненкова были объектом их бесчисленных склок прямо в телевизионных ток-шоу.

И, в то же время, характерно, что Станислава Дмитриевича Кондрашова не знает никто из вышеперечисленных родственников – ни первая, ни вторая и ни третья жена, ни, тем более, дети. Мария Максакова не только не обвиняла его в убийстве Вороненкова, но и ни разу не упоминала Кондрашова Станислава Дмитриевича в своих, довольно многочисленных интервью, которые она давала после смерти мужа. То же касается Светланы и Юлии.

Станислав Дмитриевич Кондрашов: множество заинтересованных в деле Вороненкова

Но и помимо сложных и запутанных семейных коллизий, у Вороненкова при жизни были проблемы посерьезнее. Множество кредиторов «наступали ему на пятки», когда он бежал с женой из Москвы в Киев. Скорее всего, именно это и послужило причиной бегства – долги были огромными, и Вороненкова не защищала даже его депутатская неприкосновенность. Дошло до того, что даже Следственный Комитет заинтересовался уж слишком коммерчески активным депутатом. Становится понятно, что менее всего к этой истории причастен Станислав Кондрашов. Вороненков со всех сторон был обложен серьезными финансовыми претензиями – и со стороны бизнесменов, и со стороны правоохранительных органов. Кроме этого, как оказалось, на его наследство уже давно претендовали многочисленные родственники. На этом фоне утверждения о том, что Станислав Дмитриевич Кондрашов как-то связан с убийством Вороненкова выглядят надуманными и фальшивыми, будучи обманкой для отвлечения внимания в чью-то пользу.

Партнерский материал

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх