ЖИЗНЬ

В Днепре бизнес и лидеры мнений создали Новогоднюю ярмарку, чтобы помочь детям

Никогда не задумывались над тем, как было бы круто собрать в одном месте представителей крупных компаний, лидеров мнений, успешных людей и, используя всю их «мощь» и аудиторию, сделать одно большое доброе дело? Создать, например, реабилитационный центр для детей с нарушениями центральной нервной системы, и снабдить его всем необходимым для их адаптации в обществе. Звучит волшебно, не так ли? Возможно, вы не поверите, но это — реальность, и то, что происходило 22 декабря в Музее украинской живописи в Днепре, иначе как волшебством не назовешь.

На днях в Подгороднем закончили реконструкцию первого в регионе медицинского учреждения для детей с ДЦП, неврологическими заболеваниями и нарушением опорно-двигательного аппарата. В здании, которое еще два года назад можно было официально назвать «заброшкой», сделали капитальный ремонт и поставили дорогостоящее медицинское оборудование, а специалистов обучили современным эффективным методикам работы. Казалось бы, что ещё нужно? Но для того, чтобы ребенок чувствовал себя нужным в обществе, этого недостаточно.

«На данный момент у нас есть оборудование для того, чтобы детки могли проходить именно медицинскую реабилитацию. Однако крайне важна и социальная реабилитация, технического оснащения для которой у нас нет. Нужно оборудовать кулинарный и компьютерный классы, обустроить студию изобразительного искусства, создать учебный класс и детскую площадку. Именно для этого мы и создали «Новогоднюю ярмарку» — чтобы собрать средства для оснащения кабинетов, где будет проходить социальная адаптация детей. Мы считаем, что только комплексный подход к реабилитации деток дает наилучший результат», — рассказала Екатерина Гавриленко, директор БФ «Помогаем».

Еще два года назад команда БФ «Помогаем» только мечтала о том, чтобы организовать в Днепре подобное мероприятие. Подобный формат для нашего города — в новинку, поэтому нужен был четкий и продуманный план. И вот, когда реконструкция здания реабилитационного центра подходила к концу, о ярмарке заговорили снова. Коллектив фонда рассказал об идее промышленной компании Интерпайп, которая решила поддержать доброе дело и присоединилась к проекту.

«Благотворительный фонд «Помогаем» пришел к нам с классной идеей, но собрать людей на одной площадке было сложно. Мы, как компания, которая делает много корпоративных совместных проектов в этом городе, сразу же подключились. Идея была в том, чтобы корпоративный бизнес Днепра собрался вместе и все мы сделали одно большие и доброе дело. Мы пригласили компании, различные бренды и встретились с коллегами из Будь в UA, которые в конечном итоге и помогли нам все организовать. Благотворительность — это лучшая идея, которая меняет бизнес», — поделилась Людмила Новак, начальник управления коммуникаций компании Интерпайп.

Одежда, обувь, аксессуары, милые сувениры, хенд-мейд игрушки, картины, фотографии — это только малая часть того, что можно было найти на «Новогодней ярмарке». Локации разместились на двух этажах. Каждая вещь была невероятно ценной. И речь не о стоимости, а о важности — стоимость участия каждого продавца перечислялась на счет БФ «Помогаем».

В ярмарке приняли участие 27 компаний и брендов из Днепра, Запорожья, Харькова и Кременчуга:  The Dragon, Bari.Na, Woolwoolly, Натуральная Пастила, Miss Botanik, Сырна полонина, L.Mammy, ZenWear, IVA, NATKA, Ga.Eva wear, RicaMare, Solonskaya, Zefir, Видавництво Старого Лева, Приватна пасіка Лисенків, Decorainbow, Golden hands, LiMMiT, Студия перманентного макияжа Павловой Ирины, SmaQus «Чудо-сладости», Object coffee, Mandarin, HUNY BUNY, Wimmelbuchclub, Коха, CLEVER, производители фермерских продуктов.

В зоне лектория на протяжении нескольких часов выступили четыре ярких спикера. Говорили о фэшн-трендах, планировании личной жизни и даже о том, как не умереть на кухне во время готовки новогоднего ужина. Все — бесплатно, но каждый из посетителей мог оставить любую сумму в боксе для пожертвований БФ «Помогаем».

«Сюда пришли исключительно те люди, которые готовы помогать. По итогу мы собрали классное комьюнити, открытое, готовое совершать добрые дела. Гости и участники ярмарки в свой выходной — в воскресенье — решили провести день вот здесь, чтобы делать пожертвования, продавать и создавать историю. Каждая фотография, каждая потраченная гривна помогает общему делу. Цель фонда — собрать более одного миллиона гривен, и хотя это кажется невозможным, каждая копеечка нас к этой цели приближает», — добавила Алина Щербина, сооснователь платформы Будь в UA.

Стоит отметить, что все опасения организаторов касательно того, что город «не поймет» такой формат, были напрасны. Ярмарку посетили более 700 гостей. Кто-то пришел целенаправленно, кого-то привлекла праздничная музыка, которая звучала на улице, кто-то просто пришел поддержать друзей. Всего за один день удалось собрать от участников, партнеров мероприятия и посетителей около 87 тысяч гривен. И все для того, чтобы позволить деткам с инвалидностью почувствовать себя нужными в нашем огромном мире.

Партнерский материал

Фото на превью: stagereporting.agency

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх