ЖИЗНЬ

В Днепре молодые люди строят будки, чтобы спасти бездомных собак

«Какой бедненький щеночек, ему наверное холодно и голодно», — думают все жители Днепра, проходя мимо бездомного животного. «Я не могу ему ничем помочь, не могу взять его себе, что теперь — всех собак забрать», — думает большинство. «Я сделаю все возможное», — подумали эти молодые ребята и начали строить будки, чтобы эта зима была для четвероногих теплой.

Информатор отправился в парк 40-летия освобождения Днепра на Запорожском шоссе, чтобы пообщаться с ребятами и посмотреть, как выглядят новые домики для собачек. Мы надеемся, что эту будку не унесут те «кому она нужнее».

«Мы с другом давно думали, как помочь именно бездомным животным. Так как люди часто оказывают помощь приютам, но не уличным котам и собакам. У нас в Facebook открыт сбор. На собранные деньги мы купили все необходимое и построили будку. В дальнейшем планируем поставить похожие домики и в других уголках города», — рассказал Кирилл.

«Я надеюсь, что люди будут благоразумны, не разнесут эту будку, оставят ее целой. Мне бы хотелось, чтобы как можно больше людей приезжали в этот сквер и оставляли бездомным животным еды, воды, теплые подложки в будку», — добавил Никита.

Зима — это время чудес, и чуда не нужно ждать, его нужно делать своими руками. Помогите ребятам спасти как можно больше четверолапых друзей. Вместе мы все можем.

Ребята организовали сбор

Ребята организовали сбор

Они создали будку своими руками

Они создали будку своими руками

Такие домики могут появиться во всех районах

Такие домики могут появиться во всех районах

Тут малыши смогут спрятаться от холода

Тут малыши смогут спрятаться от холода

Кто молодец? Ребята - молодцы

Кто молодец? Ребята — молодцы

Ранее мы сообщали о том, как живет приют для животных в Днепре. Мы уже показывали, какие животные потерялись в Днепре. Тут можно узнать о приюте для котов. А еще вы можете купить катоську. Что это? Читайте тут. А еще говорили, что у животных есть защитники.

Маргарита Турчак

Фото, видео: Влад Лестев

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх