UA

Вкусные салаты на Новый год: что приготовить на праздник

Вкусные салаты на Новый год: что приготовить на праздник

Новый год совсем скоро, а значит пора задуматься о блюдах, которые будут на праздничном столе. Традиционные оливье и шуба, конечно, хорошо, но если вы хотите разнообразить стол - смело экспериментируйте. 

В интернете можно найти множество рецептов из различных ингредиентов. Информатор подготовил для вас несколько рецептов, которые смогут приготовить все. Для этих блюд не нужно приобретать перья сов и пыльцу с крылышек юных фей. Можете не сомневаться, наши рецепты порадуют вас и ваших гостей.

САЛАТ-ЗАКУСКА "МЫШКИ"

Такие "мышки" и вкусные и эффектные Такие "мышки" и вкусные и эффектные

Ингредиенты:

  • Сыр плавленый – 180 г;
  • Крабовые палочки – 150 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Чеснок – 1 зубчик (по вкусу);
  • Майонез – 2 ст. ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Редиска (для украшения, можно заменить) – 2 шт;
  • Перец черный горошком (для украшения).

Способ приготовления:

  1. Яйца отварить вкрутую (9 минут после закипания), остудить и очистить.
  2. Натереть яйца на мелкой терке.
  3. Сыр натереть на мелкой терке.
  4. Натереть крабовые палочки (красную часть одной палочки оставить для украшения).
  5. Половину тертых крабовых палочек отправить в миску с яйцами и сыром, половину оставить для украшения.
  6. Выдавить чеснок через пресс. (Чтобы получить более острую закуску, можно добавить больше чеснока. Или, наоборот, уменьшить количество чеснока.)
  7. Добавить майонез. Если нужно, посолить. Перемешать.
  8. Из сырной массы сформовать небольшие шарики и обвалять их в тертых крабовых палочках.
  9. Редиску нарезать тонкими кружочками. Красную часть крабовой палочки нарезать тонкими полосками.
  10. Шарикам из сырной массы придать форму мышки (овальную, с заостренным концом с одной стороны). Оформить закуску в виде мышки: из черного перца сделать "глаза" и "нос", из редиски – "ушки", а из полоски крабовой палочки – "хвост".
  11. Переложить закуску на тарелку или доску для подачи. Украсить зеленью, редиской, кусочками сыра и подавать к столу.

САЛАТ С КРАСНОЙ РЫБОЙ И АВОКАДО

Такой салат украсит ваш праздничный стол Такой салат украсит ваш праздничный стол

Ингредиенты:

  • слабосоленая семга - 200 г;
  • рис - 50 г;
  • авокадо - 1 шт;
  • мягкий творожный сыр - 100 г;
  • твердого сыра - 60 г;
  • майонез - 70 мл;
  • 1/2 лимона;
  • несколько веточек укропа.

Способ приготовления:

  1. Филе лосося без кожи и костей нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком.
  2. Рис отварить в подсоленной воде, остудить. Смешать по вкусу с майонезом.
  3. Авокадо почистить, нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы мякоть не темнела.
  4. Положить сервировочное кольцо на тарелку, выложить половину лосося, рис, авокадо, сливочный сыр с зеленью и остатки лосося. Сверху сделать сеточку из майонеза, посыпать тертым сыром и нарезанным укропом.
  5. По желанию украсить готовый салат розочками из тонких ломтиков лосося и веточками розмарина.

САЛАТ "ГРИБНАЯ ПОЛЯНА"

Шампиньоны можно заменить на опята Шампиньоны можно заменить на опята

Ингредиенты:

  • соленые огурцы средней величины – 6 шт;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • вареная или копченая куриная грудка - 200 г;
  • майонез – 250 г;
  • кукуруза сладкая консервированная – 1 банка;
  • петрушка – 1 пучок;
  • укроп – 1 пучок;
  • яйца вареные – 4 шт;
  • сыр (натертый на терке) – по желанию;
  • маринованные грибы, целые – 400 г;
  • картофель вареный – 4 шт.

Способ приготовления:

  1. На дно салатника укладываем первый слой – маринованные шампиньоны из баночки (выкладывать ножками вверх).
  2. Затем второй слой: режем побольше зелени (петрушка, укроп, зеленый лук), смазываем майонезом.
  3. Третий слой: яйца трем на терке, добавляем майонез.
  4. Четвертый слой: кладем кукурузу, смазываем майонезом.
  5. Пятый слой: куриное мясо мелко режем, снова добавляем майонез.
  6. Шестой слой: соленые огурчики мелко режем, смазываем майонезом.
  7. Седьмой слой: вареную картошку трем на терке.
  8. Закрываем салатник крышкой и ставим в холодильник, чтобы пропитался, на 3-4 часа.
  9. Перед подачей на стол накрываем салатник тарелкой, переворачиваем вверх ногами и осторожно убираем салатник, так чтобы салат остался на тарелке, а шляпки грибов окажутся сверху.

Салат "Принц" с говядиной

Салат получается вкусным и сытным Салат получается вкусным и сытным

Ингредиенты:

  • говядина — 500 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • соленые или маринованные огурцы — 150-200 г;
  • грецкие орехи — 100-150 г;
  • чеснок — 3-4 зубца;
  • майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварить говядину до готовности, осудить и нарезать тонкими брусочками (можно разделить на волокна).
  2. Яйца варим, чистим и нарезаем мелкими кубиками.
  3. Соленые огурцы шинкуем небольшими квадратными кусочками, смешиваем с мелко рубленным чесноком.
  4. Приступаем к «сборке» составляющих блюда. Распределяем половину порции отварной говядины по дну общего салатника или же сразу по порционным тарелкам (как в нашем примере), смазываем майонезом. Мясной слой нужно промазать особенно тщательно, чтобы салат не получился суховатым.
  5. Далее распределяем половину огурцов. Опять наносим майонезную прослойку, но уже не такую обильную.
  6. Поверх огурцов выкладываем половину порции яиц, промазываем, по желанию слегка присыпаем солью/перцем. Далее повторяем слои еще раз в таком же порядке.
  7. Обильно посыпаем салат порубленными ножом или измельченными в блендере грецкими орехами. Этот слой оставляем без майонезной смазки.
  8. Для полного пропитывания салату потребуется пара часов, поэтому сразу после приготовления отправляем его на полку холодильника и достаем уже перед подачей. По желанию оформляем готовое блюдо зеленью или любым другим способом на ваше усмотрение.

САЛАТ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ И КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК

Салат получается легким и вкусным Салат получается легким и вкусным

Ингредиенты:

  • пекинская капуста - 500 г;
  • крабовые палочки - 200 г ;
  • свежий огурец - 1 шт;
  • 1/2 болгарского перца
  • вареные куриные яйца - 3 шт;
  • 1/2 банки кукурузы;
  • 1/2 пучка укропа или петрушки.

Ингредиенты для заправки:

  • майонез - 2 ст. л. ;
  • сметана - 2 ст. л.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • Черный молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Пекинскую капусту мелко нашинковать.
  2. Сладкий перец и огурец нарезать.
  3. Крабовые палочки при необходимости разморозить и измельчить.
  4. Заранее отваренные яйца остудить, очистить и мелко нарезать.
  5. Смешать пекинскую капусту, яйца, овощи и крабовые палочки в салатнике, добавить кукурузу из банки.
  6. Мелко порубить зелень и добавить в салат. Все перемешать.
  7. Для заправки салата из пекинской капусты с крабовыми палочками смешать сметану, майонез, пропущенный через пресс чеснок и черный молотый перец.
  8. Заправить салат перед подачей. По желанию украсить листиками петрушки.

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.