ЖИЗНЬ

Простые и праздничные рецепты: как приготовить закуску «Сырный снеговик»

Новый год уже ломится в двери и окна, очень хочется сделать его незабываем, а главное вкусным и не особо затратным. Именно поэтому мы открываем марафон новогодних рецептов к праздничному столу.

Информатор предлагает вам придумать в этот праздник что-то новенькое и удивить гостей. Пускай праздник и следующий год будет для вас таким же легким и вкусным, как эти рецепты.

Ингрдиенты:

  • 800 г сливочного сыра;
  • 450 г тертого сыра чеддер;
  • 2 столовые ложки соуса песто;
  • ¼ небольшой луковицы;
  • ¼ чайной ложки горчицы;
  • 1 щепотка паприки;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 1 огурец;
  • 1 маслина;
  • 1 маленький кусочек моркови;
  • 1 маленький кусочек красного перца;
  • 2 изюминки;
  • 2 соленые палочки;
  • 1 пачка крекеров.

Способ приготовления:

  1. Смешайте 700 г сливочного сыра и тертый чеддер. Разделите сырную смесь на три равные части. Затем соедините две из них, добавьте песто и перемешайте. В оставшуюся часть сырной смеси добавьте измельченный лук, горчицу и паприку и перемешайте. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 4 часа.
  2. Когда сырная смесь станет потверже, сформируйте из неё большой и маленький шары. Оберните их пищевой пленкой и положите в морозилку. Такие шары можно сделать даже за месяц до самого праздника.
  3. За 12 часов до подачи на стол переместите шары из морозилки в холодильник. Непосредственно перед подачей выложите большой сырный шар на блюдо, сверху положите голову снеговика — маленький шар.
  4. Взбейте 100 г сливочного сыра и молоко и обмажьте полученной смесью снеговика. Отрежьте 2–3 тонкие полоски огурца и сделайте из них шарф. Разрежьте маслины и сделайте пуговицы. Из моркови и перца сформируйте нос и рот, а из изюминок — глаза. По бокам воткните соленые палочки — руки снеговика. Подавайте закуску с крекерами.

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх