ЖИЗНЬ

Мэр Днепра Борис Филатов пообещал снизить цену за отопление на 30%

27 декабря Премьер-министр Украины Алексей Гончарук объявил о том, что ряд городов, таких как Черкассы, Житомир, Кривой Рог, Обухов и другие, присоединились к инициативе правительства снизить цену на отопление в платежках на 30%. Теперь пришла очередь Днепра.

Глава Кабмина в качестве яркого примера привел город Кропивницкий, где уже удалось снизить цены за отопление на 28,7%. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на Facebook Алексея Гончарука.

Городские власти также решили последовать данной инициативе, о чем свидетельствует публикация мэра Днепра Бориса Филатова в Instagram. Согласно заявлению городского главы, стоимость отопления в декабре позволит сэкономить жителям Днепра 30% или от 350 до 1000 гривен, в зависимости от размера квартиры.

«Это — важная тема для днепрян, и она на моем личном контроле» — утверждает Борис Филатов. Поэтому, если вы получили несправедливую платежку, то можете обращаться по следующим номерам: (056) 732-12-12, (095) 732-12-12, (096) 732 12 12, (073) 732-12-12.

Ранее мы сообщали, что под горсоветом Днепра протестующие жгли газеты и требовали объяснений от Филатова. Суть забастовки все та же — жителей Левого берега переподключили с «Приднепровки» на газовые котельные — и, как следствие, практически вдвое подняли тарифы на отопление.

Больше новостей — в нашем Telegram-канале. Не забывайте сообщать о происшествиях, свидетелем которых вы стали, в спецслужбы, поскольку ваше небезразличие иной раз может спасти чью-то жизнь. Если вы хотите быть в курсе всех событий, которые происходят в городе, прямо здесь и сейчас, — подключайтесь к Информатор ФМ (107,3 FM). Также можете писать о тех или иных инцидентах в наш Telegram-чат.

Знаете куда жаловаться

Платон Бережной

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх