ЖИЗНЬ

В Днепре предложили концепцию развития Набережной Победы

27 декабря, в Днепре состоялся градостроительный совет. На совещании представили много интересных проектов развития Днепра.

Одним из них стала концепция развития застройки Набережной Победы. Об этом сообщает Информатор.

Проект представляли руководители разработки концепции архитекторы Андрей Шковыра и Виктор Гарсия-Ортега. По словам Андрея Шковыры, впервые заниматься разработкой концепции застройки района начали еще в 1994 году.

«За эти годы предпринималось несколько попыток разработать концепцию застройки, но все они по различным причинам отклонялись городскими властями. Сегодня мы представляем вам очередной проект концепции, хотя центр ее – Дворец детей и юношества и основные градостроительные оси остались те же самые. На данный момент в этом районе работают или планируют работать 4 крупных застройщика города – компании «Акта», «Бартоломео», Спортивно-коммерческий клуб и городская власть», — сообщил Андрей Шкавыра.

Сам проект концепции представлял Виктор Гарсия-Ортега. По его словам, все объекты застройки надо было органично вписать в природные условия этого района.

«На месте бывшей канатной дороги мы предлагаем проложить пешеходный мост с материковой части на Монастырский остров, который на острове будет выходить в районе места, где сегодня проводятся фестивали. Мост – вантовый, длиной над водной гладью – 180 метров, крытый тентовой галереей, что дает возможность его использовать круглогодично. Высота над водой – 20 метров, что даст возможность прохода под ним яхт без опускания мачт. Мост планируется оборудовать пандусами или подъемниками.

По бокам галереи расположатся 4 легких, воздушных многоэтажных здания с подзеркаленными фасадами, что дополнительно будет создавать ощущение их воздушности. В них будут располагаться жилые апартаменты, а на первых этажах – офисные или общественные помещения. Ниже этих зданий, в районе 5-го причала планируется разместить жилой «таунхаус» на несколько домов с внутренней парковкой и непосредственным выходом к реке. В этом месте застройки также планируется построить школу и разместить детский сад или несколько детских садов.

В районе застройки Спортивно-коммерческого клуба возведут апартаменты, отель и общественное здание, что создаст элитный, многофункциональный комплекс. В строящейся «Днепр Баскет-арене» предполагается проводить не только баскетбольные матчи, но также и концерты. Вместимость комплекса – до 10 тысяч человек, рядом с ним будет парковка на 500 автомобилей. Все объекты материковой части соединят пешеходными дорожками и зонами с Набережной Победы.

После обсуждения проекта концепции застройки и ряда вопросов, градостроительный совет одобрил этот проект и рекомендовал приступить к детальной проработке всех предлагаемых там объектов.

Ранее мы сообщали, в Днепре на набережной появится 10-метровое сердце. Инсталляция разместится возле БЦ «Куб».

Предложили развитие района

Предложили развитие района

Так может выглядеть Набережная Победы

Так может выглядеть Набережная Победы

Предложили построить мост

Предложили построить мост

Вид сверху

Платон Бережной

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх