Простые новогодние рецепты: как приготовить салат "Рождественский венок"
Самый громкий праздник в году неизбежно приближается, а это значит, что планировать праздничное меню можно и даже нужно уже сейчас. В этот раз предлагаем вам стать бунтарем и отложить книжечку с семейными рецептами на дальнюю полку. Будем готовить что-то необычное и оригинальное.
Зачем "ломать" голову и тратить время на поиски, если у вас есть Информатор? С этого дня и вплоть до «дня X» мы будем искать для вас необычные и вкусные рецепты, которыми вы наверняка удивите ваших гостей. Разогревайте духовки, точите ножи и запоминайте - сегодня мы будем готовить салат "Рождественский венок".
РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ВЕНОК
Ингредиенты:
- Куриное филе - 200 грамм;
- Сыр - 100 грамм;
- Орехи грецкие - 50 грамм;
- Картофель - 3 штуки;
- Яйца - 3 штуки;
- Морковь - 2 штуки;
- Укроп - 1 пучок;
- Зерна граната - по вкусу;
- Соль - по вкусу;
- Майонез - 4-5 столовых ложек.
ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Куриное филе отварить и остудить.
- Овощи и яйца отварить, отсудить и очистить.
- В центр блюда установить стакан и выложить слой тертого картофеля. Смазать майонезом.
- Выложить слой отварной курицы, немного посолить и смазать майонезом.
- Грецкие орехи измельчить и выложить новым слоем.
- Добавить слой тертого сыра.
- Добавить слой тертой моркови.
- Добавить слой тертых яиц.
- Посыпать весь салат измельченной зеленью укропа.
- Украсить зернами граната и дать пропитаться в холодильнике 1-2 часа. Вынуть стакан.
Вот и все! Помимо гранатовых зерен для украшения можно использовать оливки, маслины, вырезанные из сыра звездочки, домашние сухарики и многое другое. С наступающим Новым годом вас ✨🌲✨
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.