UA

Бюджетные и вкусные рецепты: как приготовить яблоки разными способами

Бюджетные и вкусные рецепты: как приготовить яблоки разными способами

Мы уже рассказывали вам, что делать с гречкойкартошкойовсянкойкапустойлукомморковью, макаронами и даже мандариновой кожурой, теперь же настало время яблок. Записывайте, чтобы не забыть.

Информатор предлагает готовить из привычных продуктов необычные блюда. Приятного аппетита.

Насыпной яблочный пирог

Ингредиенты:

  • Яблоки кислые, сочные - 1,5 кг;
  • Масло сливочное 72,5% - 150 г;
  • Крупа манная - 1 стакан;
  • Мука - 1 стакан;
  • Сахар - 1 стакан;
  • Разрыхлитель - 2 ч. ложки;
  • Сахар ванильный - 1 пакетик;
  • Соль - 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Духовку включить для разогрева до 180 градусов.
  2. Смешать муку, сахар, манную крупу, разрыхлитель, ванильный сахар и соль.
  3. Разделить смесь сухих ингредиентов на 4 равных части.
  4. Яблоки выбирайте обязательно кислые и сочные, иначе пирог может не получиться. Суть в том, что яблочный сок должен пропитать сухое тесто.
  5. Натереть яблоки на крупной терке.
  6. Ничего страшного, если яблоки темнеют. В готовом пироге яблочные слои будут приятного карамельного цвета.
  7. Разделить яблоки на 3 части. По желанию к яблокам можно добавить лимонный сок, цедру лимона, корицу.
  8. Дно и бока формы для выпекания выстелить пергаментом.
  9. Первым слоем выложить в форму равномерно часть сухой смеси.
  10. Потом выложить слой яблок и так чередовать, утрамбовывая яблочные слои. Последний слой - сухая смесь.
  11. Сверху выложить мягкое сливочное масло и равномерно распределить его по всей поверхности.
  12. Выпекать насыпной пирог с яблоками в разогретой духовке при 180 градусах до румяной корочки сверху.
  13. Готовому пирогу дать полностью остыть и достать из формы. Нарезать насыпной яблочный пирог на порции и подать к столу.

 width=

Мягкое печенье с яблоками

Ингредиенты:

  • Яблоки - 2 шт;
  • Яйца - 2 шт;
  • Сахар - 100 г;
  • Масло сливочное  - 100 г;
  • Мука - 280 г;
  • Разрыхлитель - 1 ч. ложка;
  • Ванильный сахар - 1 ч. ложка;
  • Соль - 1 щепотка;
  • Пудра сахарная - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Яйца слегка взбиваем с солью. После чего продолжаем взбивать и вводим обычный и ванильный сахар.
  2. Добавляем размягченное сливочное масло и еще немного взбиваем.
  3. Сахар растворился, добавляем муку, пересыпая ее разрыхлителем. Хорошо перемешиваем миксером.
  4. Яблоки нарезаем небольшими кубиками и перемешиваем с тестом. Теперь можно добавить остатки муки и перемешать все лопаткой.
  5. Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень смазываем маслом и припыляем мукой. Выкладываем тесто на подготовленный противень на большом расстоянии, по столовой ложке.
  6. Выпекаем мягкое печенье в разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 10 - 12. Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой, пока горячее.

 width=

Яблочные оладьи

Ингредиенты:

  • Яблоки - 3 шт;
  • Сахар - 2 ст. ложки;
  • Яйцо - 1 шт;
  • Мука - 4 ст. ложки;
  • Корица молотая - 0,5 ч. ложки;
  • Масло растительное - для жарки;

Способ приготовления:

  1. Яблоки очистить, вырезать сердцевинки. Натереть яблоки на крупной терке.
  2. Натертые яблоки переложить в глубокую миску. Всыпать сахар. Добавить к яблокам корицу и яйцо. Перемешать массу.
  3. Затем постепенно всыпать муку, хорошо перемешивая лопаткой.
  4. Выкладывать яблочное тесто столовой ложкой на хорошо разогретую сковороду с маслом, формируя небольшие оладушки.
  5. Жарить яблочные оладьи на небольшом огне по 3 минуты с каждой стороны.

 width=

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.