UA

Бюджетные и вкусные рецепты: как приготовить бананы разными способами

Бюджетные и вкусные рецепты: как приготовить бананы разными способами

Мы уже рассказывали вам, что делать с гречкойкартошкойовсянкойкапустойлукомморковьюмакаронами, яблоками и даже мандариновой кожурой, теперь же настало время бананов. Записывайте, чтобы не забыть.

Информатор предлагает готовить из привычных продуктов необычные блюда. Приятного аппетита.

Оладьи банановые

Ингредиенты:

  • Банан - 1 шт;
  • Молоко - 200 мл;
  • Яйцо куриное - 1 шт;
  • Мука пшеничная - 180 г;
  • Сахар - 2 ст. ложки;
  • Соль - 1-2 щепотки;
  • Сода - 0,5 ч. ложки;
  • Масло растительное - 2 ст. ложки;
  • Пудра сахарная - 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

  1. В удобную вместительную миску вливаем необходимое количество молока.
  2. Разбиваем в молоко одно яйцо.
  3. Подсыпаем в молоко сахар, а также добавляем щепотку соли. Для пышности введем еще и соду.
  4. Все компоненты хорошо перемешаем при помощи венчика.
  5. Подсыпаем в получившуюся смесь пшеничной муки.
  6. Начинаем хорошо перемешивать.
  7. Спелый банан нарезаем на плоские полукружия.
  8. Добавляем банановую нарезку в тесто. Перемешиваем.
  9. Разогреваем на сковороде растительное масло. При помощи ложки выкладываем тесто, захватывая кусочки бананов, на сковороду.
  10. Выпекаем оладьи с банановыми кусочками с каждой стороны до образования приятной золотой корочки.
  11. Готовые банановые оладьи присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

 width=

Банановый кекс на молоке

Ингредиенты:

  • Банан - 1 шт;
  • Масло сливочное (мягкое) - 50 г;
  • Сахар - 120 г;
  • Молоко - 75 мл;
  • Яйцо - 1 шт;
  • Мука пшеничная - 125 г;
  • Разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно успело размягчиться.
  2. Духовку включите для разогрева до 180 градусов.
  3. Мягкое сливочное масло взбейте миксером в течение 1-2 минут.
  4. Продолжайте взбивать масло, поочередно всыпая сахар и вливая молоко, пока смесь не станет однородной. Вбейте в получившуюся массу яйцо.
  5. Банан очистите от кожуры. Мякоть банана разомните вилкой в пюре и добавьте в миску с основой для теста.
  6. Перемешайте миксером на медленных оборотах до однородности.
  7. Муку соедините с разрыхлителем и просейте в основу теста. Вымешайте гладкое однородное тесто, используя миксер или венчик.
  8. Прямоугольную форму для выпечки выложите пергаментной бумагой и переложите в неё тесто, разровняйте поверхность.
  9. Выпекайте банановый кекс в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.

 width=

Банановый чизкейк без выпечки

Ингредиенты:

  • Бананы спелые - 300 г;
  • Вода - 100 мл;
  • Желатин - 10 г;
  • Йогурт натуральный несладкий - 150 мл;
  • Масло сливочное - 100 г;
  • Печенье песочное - 200 г;
  • Сахар - 50 г;
  • Творог жирный - 400 г.

Способ приготовления:

  1. Песочное печенье измельчите скалкой или блендером. Влейте в крошки растопленное сливочное масло, перемешайте.
  2. Уложите масляную крошку в разьемную форму, утрамбуйте пальцами, тыльной стороной ложки или картофелемялкой, например. Поставьте форму в холодильник, пока готовится начинка.
  3. Желатин залейте водой и оставьте набухать.
  4. В блендере измельчите бананы, йогурт, сахар и творог. У меня блендер маленький, поэтому я разбила продукты на две части и соединила их в миске.
  5. Желатин нагрейте немного на водяной бане до полного растворения зерен. Объедините с начинкой, перемешайте.
  6. Залейте начинку в форму и поставьте блюдо в холодильник минимум на три часа.
  7. Спустя время освободите аккуратно от формы чизкейк из бананов и творога, украсьте свежей мятой и нарезанными бананами, ягодами.

 width=

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.