UA

Бюджетные и вкусные рецепты: как приготовить рис разными способами

Бюджетные и вкусные рецепты: как приготовить рис разными способами

Мы уже рассказывали вам, что делать с гречкойкартошкойовсянкойкапустойлукомморковьюмакаронамияблоками, бананами и даже мандариновой кожурой, теперь же настало время риса. Записывайте, чтобы не забыть.

Информатор предлагает готовить из привычных продуктов необычные блюда. Приятного аппетита.

Джамбалайя

Ингредиенты:

  • Сосиски - 400 г;
  • Рис - 350 г;
  • Лук репчатый - 1 шт;
  • Перец болгарский - 200 г;
  • Помидоры - 300 г;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Томатная паста - 1 ст. ложка;
  • Масло растительное - 60 мл;
  • Петрушка свежая - 1 пучок;
  • Соль - по вкусу;
  • Перец черный молотый - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. На помидорах делаем крестообразные надрезы. Заливаем помидоры кипятком и отставляем, пока будем заниматься другими овощами.
  2. Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками. Очищенный чеснок мелко рубим ножом.
  3. Сладкий болгарский перец освобождаем от плодоножек и семян и нарезаем небольшими кусочками.
  4. Помидоры очищаем от шкурки и нарезаем кубиками.
  5. Сосиски очищаем от упаковочной плёнки и нарезаем кружочками.
  6. На растительном масле обжариваем сосиски. Отставляем пока в сторону.
  7. В посуде, в которой будем готовить джамбалайю, разогреваем растительное масло. Обжариваем лук до прозрачности.
  8. Добавляем к луку сладкий перец и слегка обжариваем.
  9. Добавляем помидоры, чеснок и томатную пасту. Солим и перчим.
  10. Туда же добавляем сосиски и рис. Перемешиваем и заливаем горячей водой. Вода должна быть выше содержимого сковороды или сотейника примерно на 1,5-2 см.
  11. Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим до готовности риса.

 width=

Рисовые биточки

Ингредиенты:

  • Рис – 80-100 г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Мука пшеничная – 3 ст. ложки;
  • Сухари панировочные – 5 ст. ложек;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное – 6 ст. ложек.

Способ приготовления:

  1. Рис промываем и отвариваем в подсоленной воде до мягкости. Готовый рис откидываем на дуршлаг.

    Отварной рис слегка остужаем, перекладываем в удобную миску.

  2. К отварному, чуть теплому рису добавляем яйцо. Затем добавляем муку.
  3. Руками перемешиваем ингредиенты. Должна получиться вязкая рисовая масса.
  4. Формируем круглые плоские биточки, толщиной около 1 см.
  5. Обваливаем рисовые биточки в панировочных сухарях.
  6. На сковороде разогреваем растительное масло. Аккуратно выкладываем биточки на сковороду.
  7. Обжариваем биточки из риса до золотистой корочки.

 width=

Пудинг рисовый

Ингредиенты:

  • Рис - 1 стакан;
  • Молоко - 2 стакана;
  • Яйца куриные - 2 шт;
  • Сахар - 3 ст. л;
  • Изюм - 50 г;
  • Соль - 1-2 щепотки;
  • Ванильный сахар - 5 - 10 г;
  • Масло сливочное - 30 - 50 г;
  • Сухари панировочные - 5 - 10 г.

Способ приготовления:

  1. Рис промыть в холодной воде. Залить в казане холодной водой. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10 минут.
  2. Откинуть рис на дуршлаг. Молоко вскипятить. Добавить рис в молоко. Посолить. Варить, помешивая, 25-30 минут. Охладить.
  3. Включить духовку, чтобы разогрелась до 180 градусов. Промыть изюм.
  4. В рис добавить сахар, изюм, яйца, ванильный сахар. Все хорошо перемешать.
  5. Форму смазать сливочным маслом, слегка посыпать сухарями. Выложить в форму подготовленный рис, разровнять.
  6. Поставить форму в разогретую духовку. Выпекать пудинг рисовый при температуре 180 градусов 30 - 40 минут до золотистого цвета.

 width=

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.