UA

Бюджетные и вкусные рецепты: как приготовить яйца разными способами

Бюджетные и вкусные рецепты: как приготовить яйца разными способами

Иной раз холодильник полнится продуктами, из которых уже сложно придумать что-то новое, а покупать дополнительные продукты - накладно. Поэтому мы считаем необходимым делиться с вами оригинальными рецептами.

Информатор предлагает готовить из привычных продуктов необычные блюда. Приятного аппетита.

Яичный ролл

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт;
  • Соль - по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Лук зеленый;
  • Морковь;
  • Масло растительное.

Способ приготовления:

  1. Разбиваем яйца, солим, перчим. Смешиваем с нарезанной зеленью и морковью.
  2. На разогретую, смазанную растительным маслом сковороду, выливаем половник яичной смеси. Как сверху схватится, сворачиваем в ролл, но не до конца.
  3. Свободное место снова заполним яичной смесью, уже половиной половника.
  4. Как схватится блинчик, сворачиваем. И так поступаем со всеми яйцами. В конце добавим нагрев и подрумяним яичный ролл со всех сторон. Нарезаем острым ножом.

 width=

Омлет с картофелем

Ингредиенты:

  • Картофель - 300-350 г;
  • Яйца - 3 шт;
  • Масло растительное - 30 мл;
  • Лук зеленый - 12 г;
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картофель очищаем и натираем на крупной терке. Если картофель молодой, может выделиться много сока - его необходимо слегка отжать.
  2. Картофель солим по вкусу и выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду.
  3. Обжариваем картофель на среднем нагреве, часто помешивая, до готовности (мягкости), около 3-5 минут.
  4. За это время зеленый лук мелко шинкуем.
  5. В миску разбиваем яйца, добавляем лук и солим по вкусу.
  6. Взбиваем яйца вилкой или венчиком.
  7. С помощью лопатки готовый картофель равномерно распределяем по сковороде, слегка приминаем и формируем блин.
  8. На картофельный блин выливаем яичную смесь.
  9. Накрываем сковороду крышкой и готовим омлет с картофелем на небольшом огне 3-5 минут, пока яйца не «схватятся".
  10. Открываем крышку, переворачиваем омлет на другую сторону, немного усиливаем огонь и подрумяниваем омлет около 1 минуты.
  11. Готовый омлет переворачиваем на тарелку картофельным слоем вниз и подаем к столу.

 width=

Пышный омлет "Пуляр"

Ингредиенты:

  • Яйца - 5 шт;
  • Молоко или сливки - 2 ст. ложки;
  • Соль - по вкусу;
  • Масло сливочное - 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

  1. Яйца разделить на белки и желтки.
  2. К желткам добавить щепотку соли.
  3. Яичные белки взбить со щепоткой соли до плотных пиков.
  4. Сковороду (диаметр моей сковороды 24 см) прогреть на умеренном огне, добавить сливочное масло.
  5. Вылить в сковороду с маслом желтки, разровнять равномерным слоем по всему дну сковороды.
  6. Спустя минуту выложить на желтки белковую массу. Накрыть крышкой и жарить омлет на умеренном огне примерно 7 минут, до готовности белков.
  7. Выложить омлет "Пуляр" на блюдо для подачи. Разрезать омлет пополам, одну часть уложить на вторую, чтобы белок оказался внутри.

 width=

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.