ЖИЗНЬ

До Днепра наконец-то дошел снег: какая ситуация на дорогах и трассах

Пока вы сладко сопели в теплых кроватках, дороги города медленно, но уверенно покрывались снежинками. Не сказать, что ситуация как-то осложнилась, учитывая, что к утру все расстаяло, но поработать коммунальщикам все же пришлось.

Так, за сутки на дороги государственного значения вышли 72 единицы техники, которые очистили порядка 1450 километров дорожного покрытия, — сообщает Информатор, ссылаясь на Службу автомобильных дорог в Днепропетрвской области. Несмотря на то, что непогода временно отступила, коммунальщики продолжают работать круглосуточно, выполняя все плановые работы по зимнему содержанию автодорог.

По состоянию на утро 10 января трафик в городе не загружен сильнее обычного. Пробки и тянучки — в штатном режиме. По информации от синоптиков, столбики термометров на протяжении дня будут держаться выше нуля. Если вдруг вы попали в трудную ситуацию на дороге — звоните на «горячую линию» Службы автомобильных дорог в Днепропетровской области (звонки принимаются 24/7): 744-68-16, (095) 009-70-90.

Напомним, что при колебании температурных показателей с плюса в минус есть вероятность того, что дороги будут скользкими. Соблюдайте дистанцию между автомобилями, не превышайте скорость и всегда пристегивайтесь ремнями безопасности. И опять же — позаботьтесь о том, чтобы ваша машина была на зимней резине. В ином случае, ваш автомобиль автоматически превращается в опасный и абсолютно неконтролируемый вид транспорта, который в любой момент может как травмировать вас самих, так и окружающих вас людей.

Больше новостей — в нашем Telegram-канале. Не забывайте сообщать о происшествиях, свидетелем которых вы стали, в спецслужбы, поскольку ваше небезразличие иной раз может спасти чью-то жизнь. Если вы хотите быть в курсе всех событий, которые происходят в городе, прямо здесь и сейчас, — подключайтесь к Информатор ФМ (107,3 FM). Также можете писать о тех или иных инцидентах в наш Telegram-чат.

Пока вы сладко сопели в кроватках, город засыпало снегом

Пока вы сладко сопели в кроватках, город засыпало снегом

Мария Чалая

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх