ЖИЗНЬ

СБУ блокировала масштабный сбыт контрафактного алкоголя в Днепре

Сотрудники СБУ пресекли масштабный сбыт опасного для жизни и здоровья контрафактного алкоголя. Злоумышленники хотели продать алкосуррогат и уже подготовили его к отправке. Они планировали получить за этот товар 4 миллиона гривен.

Сейчас незаконная продукция уже изъята со складов. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на пресс-службу СБУ.

Оперативники установили, что трое местных предпринимателей арендовали в промзоне Днепра и в одном из городов области 3 склада и хранили в них контрафакт. Алкосуррогат они получали из подпольных предприятий, расположенных в разных регионах Украины. Во время обысков обнаружили 45 тонн такого контрафакта. Поддельный алкоголь под видом марок известных брендов злоумышленники сбывали партиями через сети розничной торговли и заведений общепита области.

В рамках открытого уголовного производства устанавливаются все лица, причастные к этому. Также оперативники выясняют круг поставщиков и заказчиков подделки.

Больше новостей — в нашем Telegram-канале. Не забывайте сообщать о происшествиях, свидетелем которых вы стали, в спецслужбы, поскольку ваше небезразличие иной раз может спасти чью-то жизнь. Если вы хотите быть в курсе всех событий, которые происходят в городе, прямо здесь и сейчас, — подключайтесь к Информатор ФМ (107,3 FM). Также можете писать о тех или иных инцидентах в наш Telegram-чат.


Олег Бильдин

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх