UA

Бюджетные и вкусные рецепты: как приготовить свеклу разными способами

Бюджетные и вкусные рецепты: как приготовить свеклу разными способами

Иной раз холодильник полнится продуктами, из которых уже сложно придумать что-то новое, а покупать дополнительные продукты — накладно. Поэтому мы считаем необходимым делиться с вами оригинальными рецептами.

Информатор предлагает готовить из привычных продуктов необычные блюда. Приятного аппетита.

Свекольные деруны

Ингредиенты:

  • Свекла вареная – 500 г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Чеснок – 1 зуб;
  • Мука – 5 ст. л;
  • Соль – 0,5 ч. л;
  • Перец черный – по вкусу;
  • Масло растительное - для жарки.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления свекольных драников натираем на терке отваренную свеклу.
  2. Чеснок мелко нарезаем.
  3. Добавляем к свекле яйцо, соль, перец, нарезанный чеснок, перемешиваем.
  4. Добавляем муку и замешиваем тесто на драники из свеклы.
  5. Столовой ложкой выкладываем свекольные деруны на раскаленную сковороду с маслом.
  6. Обжариваем драники из свеклы по несколько минут с каждой стороны.

 width=

Свекольная икра

Ингредиенты:

  • Свекла - 1 кг;
  • Морковь - 200 г;
  • Лук репчатый - 1-2 головки;
  • Масло растительное - 4 ст. ложки;
  • Чеснок - 1 головка (по вкусу);
  • Соль - 1 ч. ложка (по вкусу);
  • Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки (по вкусу).

Способ приготовления:

  1. Свеклу вымойте, выложите в казанок, залейте холодной водой, поставьте на огонь, доведите до кипения.
  2. Отварите свеклу до полуготовности, около 30 минут на небольшом огне.
  3. Свеклу охладите, очистите, натрите на крупной терке.
  4. Морковь очистите, вымойте, натрите на крупной терке.
  5. Разогрейте сковороду, налейте масло (2 ст. ложки). Вскипятите масло на среднем огне.
  6. В масло опустите натертую на крупной терке морковь. Обжарьте на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
  7. Затем добавьте подготовленную свеклу.
  8. Тушите овощи, помешивая, на небольшом огне в течение 40 минут.
  9. Чеснок очистите, мелко нарежьте.
  10. Лук репчатый очистите, вымойте, мелко нарежьте.
  11. Разогрейте другую сковороду, налейте 1-2 ст. ложки масла. В горячее масло выложите лук. Поджарьте лук на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
  12. Икру посолите, поперчите, введите мелко нарезанный и поджаренный лук и мелко нарезанный чеснок.
  13. Икру хорошо перемешайте, охладите.

 width=

Салат из свеклы с чесноком

Ингредиенты:

  • Свекла - 1,5 шт;
  • Чеснок - 1-2 зубчика;
  • Майонез - 1 ст. ложка;
  • Соль - щепотка;
  • Перец молотый - щепотка.

Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить салат из свеклы с чесноком, подготавливаем продукты.

    Заранее отвариваем свеклу, опуская ее в кипящую воду. Варить свеклу нужно заранее, чтобы она успела хорошо остыть - из горячей или теплой свеклы салат не готовим.

  2. Как приготовить салат из свеклы с чесноком: Вареную свеклу натираем на мелкой терке.
  3. Туда выдавливаем чеснок через пресс, солим и перчим. Перемешиваем.
  4. Свеклу с чесноком заправляем майонезом.

 width=

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.