Бюджетные и вкусные рецепты: как приготовить свеклу разными способами
Иной раз холодильник полнится продуктами, из которых уже сложно придумать что-то новое, а покупать дополнительные продукты — накладно. Поэтому мы считаем необходимым делиться с вами оригинальными рецептами.
Информатор предлагает готовить из привычных продуктов необычные блюда. Приятного аппетита.
Свекольные деруны
Ингредиенты:
- Свекла вареная – 500 г;
- Яйцо – 1 шт;
- Чеснок – 1 зуб;
- Мука – 5 ст. л;
- Соль – 0,5 ч. л;
- Перец черный – по вкусу;
- Масло растительное - для жарки.
Способ приготовления:
- Для приготовления свекольных драников натираем на терке отваренную свеклу.
- Чеснок мелко нарезаем.
- Добавляем к свекле яйцо, соль, перец, нарезанный чеснок, перемешиваем.
- Добавляем муку и замешиваем тесто на драники из свеклы.
- Столовой ложкой выкладываем свекольные деруны на раскаленную сковороду с маслом.
- Обжариваем драники из свеклы по несколько минут с каждой стороны.
Свекольная икра
Ингредиенты:
- Свекла - 1 кг;
- Морковь - 200 г;
- Лук репчатый - 1-2 головки;
- Масло растительное - 4 ст. ложки;
- Чеснок - 1 головка (по вкусу);
- Соль - 1 ч. ложка (по вкусу);
- Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки (по вкусу).
Способ приготовления:
- Свеклу вымойте, выложите в казанок, залейте холодной водой, поставьте на огонь, доведите до кипения.
- Отварите свеклу до полуготовности, около 30 минут на небольшом огне.
- Свеклу охладите, очистите, натрите на крупной терке.
- Морковь очистите, вымойте, натрите на крупной терке.
- Разогрейте сковороду, налейте масло (2 ст. ложки). Вскипятите масло на среднем огне.
- В масло опустите натертую на крупной терке морковь. Обжарьте на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
- Затем добавьте подготовленную свеклу.
- Тушите овощи, помешивая, на небольшом огне в течение 40 минут.
- Чеснок очистите, мелко нарежьте.
- Лук репчатый очистите, вымойте, мелко нарежьте.
- Разогрейте другую сковороду, налейте 1-2 ст. ложки масла. В горячее масло выложите лук. Поджарьте лук на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
- Икру посолите, поперчите, введите мелко нарезанный и поджаренный лук и мелко нарезанный чеснок.
- Икру хорошо перемешайте, охладите.
Салат из свеклы с чесноком
Ингредиенты:
- Свекла - 1,5 шт;
- Чеснок - 1-2 зубчика;
- Майонез - 1 ст. ложка;
- Соль - щепотка;
- Перец молотый - щепотка.
Способ приготовления:
- Чтобы приготовить салат из свеклы с чесноком, подготавливаем продукты.
Заранее отвариваем свеклу, опуская ее в кипящую воду. Варить свеклу нужно заранее, чтобы она успела хорошо остыть - из горячей или теплой свеклы салат не готовим.
- Как приготовить салат из свеклы с чесноком: Вареную свеклу натираем на мелкой терке.
- Туда выдавливаем чеснок через пресс, солим и перчим. Перемешиваем.
- Свеклу с чесноком заправляем майонезом.
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.