Бюджетные и вкусные рецепты: как приготовить блюда из творога разными способами
Иной раз холодильник полнится продуктами, из которых уже сложно придумать что-то новое, а покупать дополнительные продукты — накладно. Поэтому мы считаем необходимым делиться с вами оригинальными рецептами.
Информатор предлагает готовить из привычных продуктов необычные блюда. Приятного аппетита.
Быстрая творожная запеканка
Ингредиенты:
- Творог - 500 г;
- Яйца - 5 шт;
- Сахар - 2 ст. ложки;
- Манная крупа - 5 ст. ложки.
Способ приготовления:
- Перемешиваем творог с яйцами.
- Добавляем сахар, перемешиваем.
- Добавляем манку, тщательно перемешиваем.
- Даем настояться минут 20.
- Выпекаем творожную запеканку в разогретой духовке при 180 градусах 30 минут.
Творожные пончики за 10 минут
Ингредиенты:
- Творог - 1 пачка (200 г);
- Яйца - 2 шт;
- Мука - 1 стакан;
- Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки;
- Сахар - 2 ст. ложки;
- Соль - 1 ч. ложка;
- Масло растительное - 300-400 г;
- Сахарная пудра - по вкусу;
Способ приготовления:
- Творог выложить в миску, добавить яйца, соль.
- Добавить сахар. Перемешать.
- Всыпать муку, разрыхлитель. Перемешать.
- Из теста скатать шарики, величиной с грецкий орех. Обвалять в муке.
- Хорошо разогреть растительное масло. Аккуратно опустить шарики в горячее масло, учитывая, что они увеличиваются в объеме. Жарятся пончики быстро, нужно следить за их готовностью, при необходимости переворачивать.
- Вот и готовы творожные пончики за 10 минут. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.
Сырники-пампушки
Ингредиенты:
- Творог - 350-400 г;
- Яйцо - 1 шт;
- Мука - больше половины стакана;
- Cахар - по вкусу;
- Сахар ванильный - по вкусу;
- Сметана (для подачи) - по вкусу;
- Масло растительное - для жарки.
Способ приготовления:
- В глубокую емкость выкладываем творог, мешаем его вилкой.
- Добавляем яйцо, размешиваем.
- Добавляем сахар, сахар ванильный (всё это на глаз, по вкусу).
- Добавляем муку, до тех пор, пока творожная масса не будет браться за руки + еще немного.
- После чего высыпаем муку немного на стол, либо в тарелку, от готового теста отрываем небольшой кусочек и формируем небольшие шарики. Обваливаем их в муке и кладем на стол, либо на тарелку.
- Затем все это выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом, накрываем крышкой и жарим сырники на небольшом огне под крышкой. Постепенно наблюдаем за готовностью, переворачивая сырники с одной стороны на другую.
- Подаются сырники со сметаной, сверху можно посыпать корицей и сахарной пудрой.
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.