UA

Бюджетные и вкусные рецепты: как приготовить блюда из творога разными способами

Бюджетные и вкусные рецепты: как приготовить блюда из творога разными способами

Иной раз холодильник полнится продуктами, из которых уже сложно придумать что-то новое, а покупать дополнительные продукты — накладно. Поэтому мы считаем необходимым делиться с вами оригинальными рецептами.

Информатор предлагает готовить из привычных продуктов необычные блюда. Приятного аппетита.

Быстрая творожная запеканка

Ингредиенты:

  • Творог - 500 г;
  • Яйца - 5 шт;
  • Сахар - 2 ст. ложки;
  • Манная крупа - 5 ст. ложки.

Способ приготовления:

  1. Перемешиваем творог с яйцами.
  2. Добавляем сахар, перемешиваем.
  3. Добавляем манку, тщательно перемешиваем.
  4. Даем настояться минут 20.
  5. Выпекаем творожную запеканку в разогретой духовке при 180 градусах 30 минут.

 width=

Творожные пончики за 10 минут

Ингредиенты:

  • Творог - 1 пачка (200 г);
  • Яйца - 2 шт;
  • Мука - 1 стакан;
  • Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки;
  • Сахар - 2 ст. ложки;
  • Соль - 1 ч. ложка;
  • Масло растительное - 300-400 г;
  • Сахарная пудра - по вкусу;

Способ приготовления:

  1. Творог выложить в миску, добавить яйца, соль.
  2. Добавить сахар. Перемешать.
  3. Всыпать муку, разрыхлитель. Перемешать.
  4. Из теста скатать шарики, величиной с грецкий орех. Обвалять в муке.
  5. Хорошо разогреть растительное масло. Аккуратно опустить шарики в горячее масло, учитывая, что они увеличиваются в объеме. Жарятся пончики быстро, нужно следить за их готовностью, при необходимости переворачивать.
  6. Вот и готовы творожные пончики за 10 минут. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.

 width=

Сырники-пампушки

Ингредиенты:

  • Творог - 350-400 г;
  • Яйцо - 1 шт;
  • Мука - больше половины стакана;
  • Cахар - по вкусу;
  • Сахар ванильный - по вкусу;
  • Сметана (для подачи) - по вкусу;
  • Масло растительное - для жарки.

Способ приготовления:

  1. В глубокую емкость выкладываем творог, мешаем его вилкой.
  2. Добавляем яйцо, размешиваем.
  3. Добавляем сахар, сахар ванильный (всё это на глаз, по вкусу).
  4. Добавляем муку, до тех пор, пока творожная масса не будет браться за руки + еще немного.
  5. После чего высыпаем муку немного на стол, либо в тарелку, от готового теста отрываем небольшой кусочек и формируем небольшие шарики. Обваливаем их в муке и кладем на стол, либо на тарелку.
  6. Затем все это выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом, накрываем крышкой и жарим сырники на небольшом огне под крышкой. Постепенно наблюдаем за готовностью, переворачивая сырники с одной стороны на другую.
  7. Подаются сырники со сметаной, сверху можно посыпать корицей и сахарной пудрой.

 width=

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.