ЖИЗНЬ

В Днепре на Гоголя поставили антипарковочные барьеры прямо на дороге

Проблема парковок в Днепре — одна из наиболее болезненных. Паркоместа неухоженные, паркоматы непонятные, краска недостаточно синяя, а теперь и вовсе — установили антипарковочные блокираторы прямо на проезжей части.

Так, местные жители обнаружили железяки неизвестного происхождения на улице Гоголя. Об этом сообщает Информатор.

«Выезжаю сегодня со двора и чуть не раздолбал правую часть машины о новые антипарковочные приспособления. Нет, не на тротуаре, а посреди дороги. Вызвал полицию. Дядя, ломающий асфальт, показал им фотку какого-то разрешения горсовета, полиция посмотрела на эту вакханалию и уехала. Сами сильно удивились с этого, но «все законно», — написал житель Днепра Сергей Журавель.

В пресс-службе полиции объяснили, что к месту действительно пребывал экипаж патрульной полиции. Правоохранители проверили документы и связались с отделом БДР, которые подтвердили актуальность разрешений.

В горсовете, в свою очередь, рассказали, что у ФОП Наривская на Гоголя, 12, есть оформленная парковка, но не такая, в каком виде она находится сейчас. Сегодня приспособления демонтируют, а на ближайшем исполкоме примут решение об организации парковочного места с механическими устройствами.

ОБНОВЛЕНО: Незаконные парковочные приспособления демонтированы.

Сегодня барьеры уберут

Сегодня барьеры уберут

Установили на проезжей части

Установили на проезжей части

На грядущем исполкоме решат, как изменить парковку на этом месте

На грядущем исполкоме решат, как изменить парковку на этом месте

Соответствует стандартам

Соответствует стандартам

Ранее мы писали о том, что еще одна платная парковка скоро появится в центре Днепра — напротив роддома. Это место давно заприметили автомобилисты и занимают там места с самого утра. Судя по всему, синюю разметку рисуют там, где захочется: на асфальте, плитке, траве, сухих листьях, дырах и прочем. Жители Днепра даже создали петицию с целью обратить внимание на данную проблему и призвать провести расследование в отношении городских властей. Ну а если у вас все же нет другого выхода, как оставлять свой автомобиль на платной парковке — покупайте месячный абонемент. Прочитать об этом подробнее можно здесь.

Больше новостей — в нашем Telegram-канале. Не забывайте сообщать о происшествиях, свидетелем которых вы стали, в спецслужбы, поскольку ваше небезразличие иной раз может спасти чью-то жизнь. Если вы хотите быть в курсе всех событий, которые происходят в городе, прямо здесь и сейчас, — подключайтесь к Информатор ФМ (107,3 FM). Также можете писать о тех или иных инцидентах в наш Telegram-чат.

Маргарита Турчак

Фото: Денис Чубченко

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх