ВЛАСТЬ

Итоги работы Зе команды в Днепропетровской области: год поддержки президента Владимира Зеленского

2019 год ознаменовался для Украины радикальными изменениями. Вслед за президентскими выборами прошли парламентские – и власть в стране полностью обновилась. Важную роль в этом сыграла команда действующего Президента, которая обеспечивала ему всестороннюю поддержку и продолжает это делать сейчас.

Об итогах работы Зекоманды в Днепропетровской области рассказали официальные представители команды на пресс-конференции в медиацентре Информатор.

Начало формирования ЗеКоманды

По словам Ольги Поляковой, координатора активистов и волонтеров Зе в области, первым шагом к формированию стало новогоднее выступление Владимира Зеленского 31 декабря 2018 года. Тогда он призвал украинцев объединиться ради того, чтобы сделать страну лучше. На его призыв отозвались тысячи людей, киевский штаб начал набирать волонтеров.

«В нашей Днепропетровской области был объявлен конкурс на официального представителя ЗЕкоманды в Днепре, во втором этапе конкурса участвовали 17 человек, победили 4: Ольга Полякова, Вадим Шуйдин, Олег Шапка и Максим Дуденко  НО еще задолго до того,  как были объявлены официальные результаты,  мы,  активисты, собирались, общались, знакомились для того, чтобы выработать тактику и стратегию помощи Владимиру Александровичу в победе на выборах», — рассказала Ольга Полякова.

Ольга Полякова

Ольга Полякова

Официальный представитель ЗеКоманды в Днепропетровской области, начальник избирательного штаба президента Владимира Зеленского Вадим Шуйдин отметил, что к середине февраля 2019 года уже было сформировано ядро Зе команды. Команда была готова к препятствиям со стороны действующей власти, но желание что-то изменить заставляло двигаться дальше.

«Вот уже год как работает наша команда, команда которая уже прошла путь от нескольких активистов до тысяч участников. Я уверен, что все те кто в январе 2019 года стоял у истоков нашей команды, организовывал поддержку будущему президенту поступили бы так же и сегодня. Абсолютно все в нашей команде остаются в парадигме поддержки Президента», — подчеркнул он.

В конце января руководителем проекта стал Олег Жмуро, который является координатором команды. В то же время организовали юридический отдел под руководством Дениса Маслова. Через этот отдел уже прошли тонны документации, потому он имеет огромное значение. Антон Мищенко организовал диджитал-направление работы Зекоманды и координировал все действия в информационном пространстве.

В начале марта в Днепре появился ZeOffice, куда сразу же начали стекаться волонтеры. Они помогали распространять агитацию, организовывать акции и мероприятия.

Следующий этап работы – собрать всех сторонников Владимира Зеленского в области, волонтеров, наблюдателей и членов ДВК. Как результат – Ze офисы начали открываться в Каменском, Никополе, Новомосковске и других городах области.

«У нас были прекрасные флешмобы, челленджи: ЗЕ СЕМЬЯ, ЗЕ ЧИСТка конкурсы, приуроченные ко дню вышиванки, благотворительные акции «Поможем детям», приуроченные ко Дню защиты детей, мы помогали детским домам. Организовывали пикники, несколько автопробегов, которые проходили одновременно в городах нашей области. Это было масштабно и зрелищно», — рассказала представитель команды ЗЕ Ольга Полякова. В марте прошел социальный концерт студии «95 квартал», на который приехали сотни людей из разных районов области.

Президентские и парламентские выборы

Колоссальную работу команда проделала во время президентской кампании. По словам Вадима Шуйдина, все делалось благодаря четкой организации и поддержке населения. «Областным штабом были в кратчайшие сроки сформированы, обучены, а затем и качественно отработали избирательные комиссии (13 ОИК, 1344 УИК). Через штаб прошли более 20 000 человек (члены ОИК, УИК, наблюдатели). Так что если говорить о турборежиме, то он был использован ещё нами во время избирательной компании», — рассказал Вадим Шуйдин.

Вадим Шуйдин

Вадим Шуйдин

Самым сложным моментом на выборах, по словам Шуйдина, стала подготовка членов комиссии. Только от кандидата Зеленского нужно было набрать порядка 11 000 человека. За несколько дней до выборов выяснилось, что от Порошенко подали недостаточно членов комиссии. Чтобы избирательный процесс не сорвался, команде пришлось убедить сторонников Зеленского работать со стороны оппонента. Все получилось, все комиссии работали в нормальном режиме.

Во время парламентской кампании, когда по каждому кандидату организовали избирательные штабы, центральный штаб выполнял координирующую функцию.

«Хочется отметить, что сопротивление нашим кандидатам со стороны оппонентов было достаточно серьезное. Против нас все так же действовали и некоторые местные власти, и местные «князьки», и местные феодалы. Было достаточно двойников, фейковой информации. Наши юристы по этим вопросам проводили разбирательства в судах, по разным каналам мы запускали опровержения фейковой информации. Было очень нелегко, но благодаря слаженной командной работе и поддержке населения, мы виграли и парламенсткие», — подчеркнул Вадим Шуйдин.

ЗеКоманда сейчас и планы на будущее

Сейчас в активе ЗеКоманды в Днепропетровской области – более 350 человек. Коммуникация с этим активом выстроена через областной штаб и руководство ЗеКоманды области.

«Непосредственно областной штаб сначала во время президентской компании, а затем и парламентских выборов, заручился поддержкой и лояльностью практически всех администраторов и модераторов страниц и групп в соцсетях, ориентированных на Президента Зеленского и партию Слуга Народа. Мы постоянно мониторим соцсети и занимаемся информационной поддержкой и Президента Зеленского, и партии Слуга Народа, и поддержкой нашей Зекоманды», — рассказала Ольга Полякова.

По словам Ольги Поляковой, сейчас основная задача команды – обратная связь с избирателями.

«Наша главная позиция — работать на благо города и области, и  конечно же,  обеспечение  победы на местных выборах. Показать такие же результаты, как и на президентских и парламентских выборах. С такой мощной, сильной и дружной нашей командой, с командой наших активистов, как в Днепре, это будет не сложно!», — подытожила она.

Партнерский материал

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх